Здесь может быть Ваша реклама .

В пруду в пригороде Владивостока утки-мандаринки обзавелись потомством. Видеорепортаж Максима Каленника

0
12:00
В пруду в пригороде Владивостока утки-мандаринки обзавелись потомством. Видеорепортаж Максима Каленника

В пруду на Океанской «квартирантов» прибавилось. Утки-мандаринки обзавелись потомством. Пернатый детский сад работает по солнечным часам — с рассвета до заката, с обязательным перерывом на дневной тихий час. Понаблюдать за птицами приезжают со всех районов города.

Андрей Шамидов, житель Владивостока: «Бывает, когда накатит грусть, прихожу и любуюсь красотами. Грусть проходит».

Мать-природа решила так: птенцами занимаются только мандаринки-мамы. А все потому, что «мандарины»-папы отцовские обязанности игнорируют. И это несмотря на то, что один из выводков, плавает в одиночестве».

Ольга Васик, фотограф-натуралист, орнитолог-любитель: «Грустно, но жизнь продолжается. 14 малышей, но никакая утка-мамка их не водит. Скорее всего, какая-то хищная птица, возможно тетеревятник, мы его тут наблюдали, видимо мамку съел, а малыши выживают одной общей компанией».

Преданная птицам орнитолог-любитель Ольга Васик наблюдает за птицами и снимает их годами. Мечтает познакомиться с голубоногой олушей, но не наша это птица. Практически все свободное время посвящает фотосъемке пернатых.

Ольга Васик, фотограф-натуралист, орнитолог-любитель: «Особо интересно смотреть, как две мамы ведут два выводка. И один из утят заблудился и поплыл не за своей мамой. Чужая мама развернулась, пошипела на него и прогнала к своей маме. Воспитательный момент».

Возможно, с осиротевшими птенцами ничего не случится. Утино-мандариновое воспитание отличается от других птиц. Как только птенцы появляются на свет, мамы-мандаринки доводят их до воды, а там только охраняют и учат всевозможным утиным премудростям. А вот еду птенцы добывают сами.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...