Здесь может быть Ваша реклама .

Приморье представило свои инвестиционные возможности Китаю. Видеорепортаж Сергея Землянского

0
11:35
Приморье представило свои инвестиционные возможности Китаю. Видеорепортаж Сергея Землянского

Большая делегация Приморского края под руководством главы региона Андрея Тарасенко работает в Китае. В Харбине проходит российско-китайская ЭКСПО — одна из важнейших площадок сотрудничества России и Китая. В центре внимания китайских средств массовой информации оказались предложения, которые озвучил в Китае Андрей Тарасенко.

Харбин — официальная площадка, созданная правительством Китая для налаживания прочных отношений в сфере приграничного сотрудничества двух стран. Уже несколько лет выставка здесь помогает наладить диалог между партнёрами в условиях специальных экономических механизмов, которые действуют на территории Приморья. Сам глава региона после инспекции стенда Приморья на выставке вступает в диалог с теми, кто от первого лица региона хочет услышать гарантии успешности во взаимодействии.

Андрей Тарасенко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Сегодня мы заинтересованы в создании совместного порта, скоростной дороги, каких-то совместных проектов в сельскохозяйственной отрасли...».

Затем уже на официальном представлении инвестиционного потенциала Приморья Андрей Тарасенко в специальном докладе китайским партнёрам детализирует возможности совместного приложения сил. Например, в развитии системы транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Это первый масштабный официальный визит Андрея Тарасенко как главы региона в Китай. Пекин, Чанчунь, Харбин. Одним из наиболее перспективных видов сотрудничества в Приморье видят совместное развитие портов, так как перевозка продукции через приморские серьезно сокращает путь товаров из провинции Цзилинь в другие страны — есть планы в короткие сроки завершить строительство 14 километров дороги в направлении Зарубино.

Среди других сфер сотрудничества руководитель Приморья обозначил сельское хозяйство, лесную отрасль, нефтехимическое производство. Другой проект — строительство низководного моста из Владивостока в Славянку. И третий проект — строительство скоростной железной дороги Муданьцзян — Владивосток. Китайские партнёры по переговорам высоко оценили инициативы Андрея Тарасенко и сообщили, что готовы к разработке модели сотрудничества и финансирования. Для детальной проработки проектов будут созданы специальные двусторонние рабочие группы, чтобы подготовить пакет документов для подписания на четвертом Восточном экономическом форуме, где не исключено участие председателя КНР Си Цзиньпина.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...