Здесь может быть Ваша реклама .

Рыбаки из Приморья освоили «минтаевые» квоты на 60%

0
13:50
Рыбаки из Приморья освоили «минтаевые» квоты на 60%

|

Почти 285 тысяч тонн минтая добыли приморские рыбаки с начала года.

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства, предприятиями Приморского края за пять месяцев выловлено более 380 тысяч тонн водных биоресурсов, основной промысел традиционно приходится на минтай. 

«Приморские рыбаки добыли почти 285 тысяч тонн минтая, освоив квоты на 60%», – проинформировали в ведомстве.

Напомним, Приморье находится в тройке лидеров по добыче минтая среди регионов Дальнего Востока. В зимне-весенний период на промысле минтая в Охотском море работало 69 судов 17 предприятий.

Отметим, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...