Здесь может быть Ваша реклама .

Почти 900 километров водопроводных сетей готовы к зиме в Приморье

0
10:00
Почти 900 километров водопроводных сетей готовы к зиме в Приморье

|

В городах и районах края продолжается подготовка коммунального хозяйства к зиме 2018-19 годов.

По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, в муниципалитетах региона ремонтируются теплотрассы, котельные, внутридомовые системы жилого фонда и объектов соцкульбыта.

«Уже подготовлено более 800 километров теплоцентралей, почти 900 километров водопроводов, более 600 километров систем водоотведения», – уточнила руководитель ведомства Елена Пархоменко.

Большое внимание коммунальщики уделяют ремонту и модернизации систем водоснабжения и канализации. По словам директора департамента, меняются не только водопроводные и канализационные трубы, но и устанавливаются новые насосы, электрооборудование насосных и станций водоочистки.

Как отметила Елена Пархоменко, большую помощь муниципалитетам Приморья в реконструкции сетей водоснабжения оказывает краевая программа «Чистая вода», главная цель которой – комплексная модернизация водоснабжения городов и районов края.

«Надо понимать, чтобы потребитель получал качественную воду, недостаточно заменить трубы или реконструировать насосную станцию, или построить станцию водоочистки – отфильтрованная вода, пущенная по ржавым трубам, вряд ли потечет из кранов жителей чистой. Поэтому программа и предусматривает реконструкцию, модернизацию, строительство всех объектов цикла подачи воды – очистка, транспортировка по водоводам, очистка канализационных стоков», – пояснила глава департамента.

Елена Пархоменко подчеркнула, что благодаря программе в крае замены сотни километров водопроводных труб, проложены новые канализационные коллекторы и очистные сооружения, отремонтированы или построены насосные станции, станции обезжелезивания и водоочистки. При этом используются современные материалы – полипропиленовые трубы, срок эксплуатации которых до 100 лет.

«С каждым годом сумма из краевого бюджета на эту программу увеличивается, и в 2018 году на проектирование, строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства Приморского края из бюджета региона в рамках программы «Чистая вода» направлено 200 миллионов рублей», – отметила Елена Пархоменко.

В этом же году средства на проектирование, строительство, реконструкцию и модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства получат 19 муниципалитетов, где будет отремонтировано более 40 объектов, ещё по восьми разработают проектно-сметную документацию.

Вице-губернатор Приморья Гагик Захарян, курирующий вопросы ЖКХ, отметил, что выполненные мероприятия улучшат качество водоснабжения и экологическую обстановку в городах и районах Приморья.

«Жители края должны пользоваться чистой, качественной водой, и задача местных и краевых властей сделать все, чтобы это так и было», – подчеркнул заместитель главы края.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...