Здесь может быть Ваша реклама .

Динамовец Панченко рассказал, кто из россиян забьет Египту

0
06:35
Динамовец Панченко рассказал, кто из россиян забьет Египту
|

После успешного матча сборной России с Саудовской Аравией нападающий московского «Динамо» Кирилл ПАНЧЕНКО заглянул в редакцию «МК», чтобы на онлайн-конференции ответить на вопросы читателей. Мы тоже не упустили возможности поговорить с футболистом о его впечатлениях от игры и прогнозах на будущее сборной России на домашнем чемпионате мира.

фото: Наталия Губернаторова

— Кирилл, перед самым чемпионатом на сборную оказывалось такое сильное давление из-за не очень хороших результатов в контрольных матчах. Вы как профессиональный футболист тоже не раз оказывались под таким прессом и критики, и больших ожиданий. За счет чего удалось им выбраться из-под этого пресса и так хорошо «выстрелить» в матче с Саудовской Аравией?

— Давление действительно было колоссальное, и от этого как раз и были неудачи, думаю. Я тоже очень сильно переживал. Не понимал, сколько можно критиковать, настало время объединиться и поддержать команду. И вот вчера это произошло, когда вся страна с флагами поддерживала команду и радовалась победе. Наверное, именно это дало игрокам такой запредельный настрой, который был виден с первых минут. Уверен, что после победы ребята психологически раскрепостились и со спокойной душой будут готовиться к следующим матчам.

— Болельщики признали лучшим игроком матча Дениса Черышева, а журналисты в большинстве своем считают, что лучшим был Александр Головин. Вы к чьему мнению больше склоняетесь?

— В такой игре тяжело кого-то выделить. Черышев забил два мяча, второй его гол вообще очень красивым получился. Наверное, в первую очередь за этот гол его и признали лучшим игроком. Но я бы сказал, что вся команда вчера выглядела очень достойно во всех линиях. Пусть будет Черышев лучшим, но на самом деле — вся команда.

— Алан Дзагоев, ваш бывший одноклубник, получил такую обидную травму. Связывались с ним после игры?

— Да, мы близко общаемся. Вчера, конечно же, я ему позвонил. Не знаю, что за невезение у Алана. Как крупный турнир, так травма! Хочется поддержать его. И надеяться, что ему удастся восстановиться через пару недель, а сборная выйдет из группы. И тогда Алан еще сыграет. Не вешать нос хочется пожелать, все еще будет хорошо.

— Ваш прогноз на игру Россия — Египет?

— 2:1.

— А кто забьет?

— Пусть забьют, например, Головин и Дзюба.

— Друзьям из сборной что хотели бы пожелать?

— Чтобы, как в четверг, были боевой настрой и запредельная самоотдача, а болельщики поддержат.

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...