Здесь может быть Ваша реклама .

Андрей Тарасенко обсудил приграничное сотрудничество с первым секретарем комитета Коммунистической партии Китая

0
21:10
Андрей Тарасенко обсудил приграничное сотрудничество с первым секретарем комитета Коммунистической партии Китая

|

Глава Приморья Андрей Тарасенко в пятницу, 15 июня, встретился в Харбине с первым секретарем комитета Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэем. Стороны обсудили развитие экономического сотрудничества, включая приграничное направление, а также перспективы культурных и спортивных обменов.

Чжан Цинвэй подчеркнул, важно, что делегация Приморья во главе с руководителем края приехала в Харбин и принимает участие в заседании межрегионального совета Комитета дружбы, мира и развития России и Китая, Форума по сотрудничеству побратимских городов России и Китая и 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке.

«Приморье – один из главных партнеров провинции Хэйлунцзян. Для укрепления сотрудничества комитет по содействию развитию международной торговли провинции открыл представительство во Владивостоке», – отметил Чжан Цинвэй.

Первый секретарь комитета КПК провинции Хэйлунцзян добавил, что руководство провинции готово содействовать развитию экономических отношений, деловых контактов и гуманитарных обменов между регионами, входящими в состав совета Комитета дружбы, мира и развития России и Китая. Так, китайская сторона уже создала новый фонд с объемом финансирования более 100 миллиардов юаней для содействия реализации российско-китайских деловых проектов.

PHOTO-2018-06-15-20-34-37.jpg

«В сентябре на четвертом Восточном экономическом форуме мы намерены показать практические результаты, достигнутые в проектах, реализуемых на территории нашей провинции и вашего края», – подчеркнул Чжан Цинфвэй.

Первый секретарь обозначил ряд направлений, согласно которым, по его мнению, было бы перспективно развивать сотрудничество между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян. Это совместная работа по строительству трансграничных транспортных объектов, предметное развитие торгово-экономических контактов, совершенствование механизмов контактов между регионами, углубление обменов в сфере туризма и гуманитарных обменов.

Андрей Тарасенко поблагодарил Чжан Цинвэя за большой интерес к созданию межрегионального совета.

«Это будет сильная группа, которая позволит создать торговый баланс, развивать вместе культуру и спорт, особенно в преддверие Олимпиады в Китае», – отметил глава Приморья.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что в Китае театральное и цирковое искусство имеет богатую историю. Эти же направления сегодня популярны и в Приморье – кроме краевых театров, работает Приморская сцена Мариинского театра, после масштабной реконструкции открылся Владивостокский цирк. Все это имеет большую перспективу для взаимных обменов между территориями.

Андрей Тарасенко также отметил, что перед встречей с первым секретарем провел большое совещание с бизнесом провинции Хэйлунцзян. На совещании обсуждались разные направления сотрудничества, включая создание единой портовой системы для транзита грузов.

PHOTO-2018-06-15-20-34-36.jpg

«Ваша провинция всегда была передовой, и такое новое экономическое сотрудничество между нашими территориями подаст отличный пример другим провинциями Китая и регионам России», – акцентировал внимание Андрей Тарасенко.

Чжан Цинвэй сказал, что согласен с предложениями главы Приморья по развитию двусторонних отношений – и в сфере экономики, и в направлении гуманитарного сотрудничества.

«Вы смотрите на далекую перспективу, и это очень хорошо. Готовы вместе с вами перед Олимпиадой 2020 года вести подготовку спортсменов, выступающих в зимних видах спорта, а также совместно работать по воспитанию подрастающего поколения спортсменов», – обозначил первый секретарь комитета КПК провинции Хэйлунцзян.

Чжан Цинвэй добавил, что провинция заинтересована в совместном развитии пограничной инфраструктуры, включая строительство новых мостов и создание новых транспортных коридоров.

Что касается приграничного сотрудничества Чжан Цинвэй сообщил, что сегодня изменился порядок подчинения важного города Суйфэньхэ на границе с Приморьем. Раньше город подчинялся руководству провинции Хэйлунцзян, теперь – напрямую городу Муданцзян. Предполагается, что это позволит использовать потенциал городов Суйфэньхэ и Дунин для развития приграничной торговли, в том числе, возможно, в режиме особой экономической зоны.

Андрей Тарасенко и Чжан Цинвэй договорились о создании совместной рабочей группы, которая проанализирует состояние приграничного сотрудничества на сегодняшний день и выдвинет предложения по развитию. С китайской стороны рабочую группу возглавит начальника Управления транспорта провинции Хэйлунцзян.

Глава Приморья поддержал идею создания рабочей группы, которая позволит решать текущие вопросы в оперативном режиме.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Дарья Иванова

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...