Здесь может быть Ваша реклама .

В Находкинской больнице начался ремонт урологического корпуса

0
17:35
В Находкинской больнице начался ремонт урологического корпуса

|

Более 25 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию здания терапевтического корпуса Находкинской городской больницы. В здании, где расположены отделение урологии и септической хирургии, будут заменены все конструкции и инженерные сети.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, сводный сметный расчет работ – более 25 миллионов рублей. В 2018 году на эти цели из краевого бюджета уже выделено 19 миллионов рублей.

Отметим, что состояние терапевтического корпуса по ул. Пирогова, 13Г много лет вызывало заслуженные нарекания и пациентов, и медперсонала: капитальный ремонт здесь не проводился более 25 лет.  Все коммуникации практически сгнили, и необходимо менять все – от вентиляции до канализации.

IMG_5970.JPG

«Здание было построено более 40 лет назад. Когда-то в нём располагался роддом, позже здесь разместились отделения урологии и септической хирургии, где лечатся пациенты с наиболее запущенными стадиями заболеваний. На время ремонта их временно распределили по другим корпусам», – сообщили в больнице.

Сейчас строители ведут подготовительные работы для замены систем водоснабжения, отопления и канализации. В связи со сменой назначения помещений проводится их перепланировка. В частности, для соблюдения современных норм создаются дополнительные условия для оказания помощи маломобильным пациентам, организуются просторные процедурные комнаты и перевязочные, комфортные палаты для больных. 

Обновленные операционные, ординаторские и больничные палаты будут дооснащены современной мебелью и оборудованием. В частности, на средства спонсоров закупается многофункциональное урологическое кресло с электроприводом.

IMG_5993.JPG

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркнул, что в Находке в настоящее время идет ремонт сразу в нескольких медучреждениях, в том числе и в отделении краевого туберкулезного диспансера.

Отметим, в этом году на ремонт и закупку оборудования для лечебных учреждений края из регионального бюджета направлено более 600 миллионов рублей.

 «Приоритетной задачей остается и реализация мер по улучшению первичной медико-санитарной помощи. Так, на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов региону направлено 56,1 миллиона рублей», – отметил заместитель главы региона.

IMG_5982.JPG

В 2018 году Приморскому краю из федерального бюджета предоставлено более 7 миллионов рублей на приобретение передвижных медицинских комплексов, а также почти 72 миллиона рублей на реализацию комплекса мер, связанных с оказанием паллиативной медицинской помощи.

Согласно комплексному плану социально-экономического развития Приморского края, в ближайшие три года запланировано строительство многопрофильной диагностической поликлиники в Артеме и детской поликлиники в Большом Камне, а также установка восьми фельдшерско-акушерских пунктов в шести муниципалитетах края – селах Суходол, Рождественка, Дальнее, Дубки, Песчаное, Луговой, Каймановка, на железнодорожной станции Фридман.

Реализация данных проектов будет профинансирована из федерального и краевого бюджетов в соотношении 99% на 1% соответственно. 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Юлия Щетинюк, Находкинская горбольница


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...