Здесь может быть Ваша реклама .

Выставка «Владивосток-158» - подарок городу от художников восьми стран. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

0
13:15
Выставка «Владивосток-158» - подарок городу от художников восьми стран. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

От Литвы до Монголии, от Беларуси до Южной Кореи — художники восьми стран объединились на выставке, посвященной грядущему Дню города. Большой международный вернисаж — это подарок и краевому Союзу художников, который в этом году отмечает 80-летие.

Эта выставка — наглядное доказательство дружбы приморских мастеров кисти и их зарубежных коллег. Вот бросились в объятия участницы международной ассоциации «Цветы мира», художницы из Уссурийска и Йокогамы.

Ольга Никитчик, заслуженный художник РФ: «Два года назад мы делали вместе выставку в Йокогаме, Япония. Вместе все собирались. У нас и вьетнамские художники, и из Кореи. Поэтому так радостно их встретить уже на нашей, российской, земле».

Профессор Пекинской академии живописи, полотна которого заняли целую стену, рассказывает, что связывает его со столицей Приморья.

Джо Дзун Чен (Китай), художник: «Я уже не первый раз во Владивостоке. Знаком с вашими художниками. На выставку привез картины, которые создавал вместе со своими студентами — это рассказ о нашем восхождении на Эверест».

Художница из Муданьцзяна, сама словно сказочная красавица, объясняет, что ее женские романтические портреты — это образы разных провинций Китая.

Ван Сюэ Лин (Китай), художница: «Это Лхаса. Район Тибета со старинными дворцами и храмами. Место, где молятся буддийские ламы».

И мы вспоминаем, как художники из Владивостока путешествовали по Азии — писали монастыри Лхасы и пастбища тибетских яков, пляжи Вьетнама и мегаполисы Китая. Именно благодаря активным международным проектам приморского Союза художников и состоялась эта выставка.

Ольга Зотова, секретарь Приморского Союза художников: «В этих залах представлено это многообразие наших связей. Это художники из Эстонии, Литвы, Беларуси, художники Вьетнама, Японии и КНР».

Константин Межонов, вице-губернатор Приморского края: «Да где ж им встречаться, как не в городе Владивостоке, поскольку город Владивосток находится в таком месте интересном. И когда здесь совмещаются культуры разных точек мира. И выставка посвящена Дню рождения Владивостока, я считаю, что это здорово!»

Большая интернациональная выставка — великолепный подарок жителям Владивостока. Она будет открыта в залах Союза художников всего 8 дней. Вход свободный.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...