Здесь может быть Ваша реклама .

Это пять: дубль Черышева помог сборной России разгромить Саудовскую Аравию

0
12:05
Это пять: дубль Черышева помог сборной России разгромить Саудовскую Аравию
|

78011 зрителей – то есть битком набитый главный стадион чемпионата мира-2018 «Лужники» – увидели в четверг, 14 июня, совершенно не типичный для матча открытия мундиаля счёт по итогам встречи сборных России и Саудовской Аравии. 5:0!

Фото: АГН «Москва».

И вот – поехали! Только вместо культовой фразы, которую вроде как сказал первый космонавт планеты Юрий Гагарин, прозвучал стартовый свисток аргентинца Нестора Питаны, судившего, кстати, и в стартовом для нас матче ЧМ-2014 с корейцами.

«Не к добру это», – подумали тогда, когда стало известно об этом назначении, многие в нашей сборной, насколько мы знаем.

Футбольные люди суеверны – как, может быть, никто. А сыграли-то тогда – 1:1, что во многом и помешало российской команде под водительством ещё Фабио Капелло выйти затем из группы.

…А потом был первый пас ЧМ-2018, первый угловой, который отправился подавать зенитовец Юрий Жирков, ну и наконец – первый гол: это армеец (официально пока так) Александр Головин слева исполнил аптекарской точности передачу, а краснодарский «бык» Юрий Газинский, как и подобает талисману его клуба, втоптал в газон опекавшего его соперника и головой отправил мяч в сетку мимо голкипера.

Напрасно поверженный аравиец вздымал руки к небу: домашнее судейство никто не отменял. То, что, возможно, в районе Персидского залива было бы расценено как фол, в «Лужниках» считается борьбой в рамках правил, а Питана в России – совсем другой, нежели 4 года назад в Бразилии.

И да, вы видели, как подчёркнуто спокойно на тот гол Газинского отреагировал рулевой нашей сборной Станислав Черчесов?

Зато как же расстроился он чуть позже, когда армеец Алан Дзагоев в абсолютно рядовой ситуации на абсолютно ровном месте (когда говоришь о поле нынешних «Лужников» – это не фигура речи, а чистая правда) рванул заднюю поверхность бедра! Чемпионат мира, по всему, для него закончился – и как же это обидно…

Впрочем, вышедший вместо него Денис Черышев, отправившийся на родную позицию слева (Головин переместился в центр – на место Дзагоева) скоренько оправдал решение Черчесова, лихо поиздевавшись над защитниками и вогнав второй мяч в сетку.

А во 2-м тайме всё закончилось настоящим разгромом: Черышев сделал дубль – потрясающе красивым ударом с левой попал прямёхонько в дальнюю «девятку», также отличились вышедший на замену Артём Дзюба и Головин, лучший, пожалуй, в нашей сборной.

Читайте онлайн-трансляцию дебютной встречи ЧМ-2018

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...