Здесь может быть Ваша реклама .

Китайские партнеры заинтересованы в увеличении объемов импорта мясной продукции из Приморья

0
09:45
Китайские партнеры заинтересованы в увеличении объемов импорта мясной продукции из Приморья

|

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в ходе официальной поездки в Китайскую Народную Республику провел ряд переговоров с бизнесом провинции Цзилинь. Главной темой одной из встреч стало участие китайских партнеров в развитии сельскохозяйственного кластера в Приморье.

Обсудить перспективы сотрудничества с российской стороной собрались представители более 10 агропромышленных компаний. Как сообщил заместитель директора департамента коммерции провинции Цзилинь Лю Найцзюнь, большинство из них уже реализуют проекты в Приморье, однако есть и те, кто еще не имеет такого опыта, но заинтересован в работе на приморском рынке.

Андрей Тарасенко представил партнерам основные направления для возможного успешного взаимодействия. Так, глава региона предложил китайским предпринимателям поучаствовать в создании тепличного хозяйства, разведении виноградников, строительстве зверофабрик, а также выращивании риса в Приморье. Еще одна перспективная сфера – реализация мясной продукции. 

d84c2ce2-e347-408e-ad6f-8a1b8d50786e.jpg

Отмечено, что сегодня крупнейший приморский агропромышленный комплекс ООО «Группа компаний «Русагро», создающая в ТОР «Михайловский» животноводческий кластер, ищет партнеров для поставок мяса. Сейчас компания завершает строительство первой очереди свинокомплекса на миллион голов, этот объем полностью обеспечит свининой не только Приморье, но и соседние регионы.

«Русагро» готов поставлять сырье на ваши перерабатывающие заводы, чтобы вы могли делать собственные мясопродукты», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Русагро» Вадим Мошкович добавил, что в партнерстве с китайской стороной компания сможет производить и экспортировать в КНР до миллиона тонн экологически чистой свинины.

Кроме того, «Русагро» готово организовать поставку бутилированного подсолнечного масла в Китай. Также в перспективе совместными усилиями могут быть реализованы проекты по созданию молокоперерабатывающего комплекса и мощностей по выращиванию птицы.

a25af6a4-6d15-40b9-a3c3-a242f5e800b4.jpg

Генеральный директор Яньбяньской корпорации по международной торговле «Вэйфэн» Цзоу Цзиньбо выразил заинтересованность в сотрудничестве с «Русагро». Он рассказал, что компания занимается переработкой мясной продукции в Хуньчуне. Также бизнесмены планируют закупать крупный рогатый скот в крае.

«Мы уже провели предварительные переговоры с ведомством, отвечающим за соблюдение карантинных норм при перевозке животных, и хотим как можно скорее наладить взаимодействие с Приморьем», – подчеркнул он, уточнив, что компания готова закупать более 20 тысяч голов скота ежегодно.

Также представители сельхозпредприятий выразили заинтересованность в реализации проектов в сфере растениеводства. Например, Цзилиньская компания «Пэйфан Пин'ан», занимающаяся производством и сертификацией семян, планирует сотрудничать с профильными научно-исследовательскими организациями Приморья, а Цзилиньская корпорация по освоению зарубежного сельского хозяйства «Цзиньда», уже восемь лет инвестирующая в переработку риса в крае, намерена создать здесь центр подготовки и выращивания семян. Также компания рассчитывает арендовать в крае землю для выращивания кормовых трав.

a8992b98-8911-41e8-b31c-c927810a23d7.jpg

Андрей Тарасенко подчеркнул, что руководство края готово оказывать партнерам всестороннее содействие.  

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с вами. Будем помогать в реализации каждого проекта», – подчеркнул глава Приморья.

Напомним, врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко находится с официальным визитом в Китае. В среду, 13 июня, глава региона провел в Пекине встречи с Китайской железнодорожной корпорацией, Центром планирования и исследования Шелкового пути, компаниями Sinomec и CNEEC.

В дальнейших планах руководителя края – участие в 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, Российско-китайском форуме межрегионального сотрудничества и открытии биржи деловых контактов предприятий в сфере экономики, торговли, инвестиций, науки и техники, промышленности регионов России и Китая.

Кроме того, запланировано участие главы региона в заседании межрегионального совета Комитета дружбы, мира и развития России и Китая, а также посещение концерта, посвященного церемонии открытия Российско-китайской Недели межрегионального дружеского обмена-2018.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Евгения Варакина

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...