Здесь может быть Ваша реклама .

Жительница Владивостока родила тройняшек и впервые стала мамой в 51 год. Видеорепортаж Ксении Колчиной

0
18:55
Жительница Владивостока родила тройняшек и впервые стала мамой в 51 год. Видеорепортаж Ксении Колчиной

Врачи Приморского краевого перинатального центра приняли роды, которые войдут в историю медучреждения. Жительница Владивостока родила тройняшек и впервые стала мамой в 51 год.

Юлии 51 год. И она впервые стала мамой. Сразу троих малышей. Теперь у нее дочь и два сына.

Юлия Жабыко, многодетная мама: “Вся моя жизнь была связана с тем, что я очень хотела ребёнка. Но вот не складывалось, не получалось. Я уже решила, что всё, я не смогу быть мамой, в октябре узнаю, что я беременна. Предела счастью не было”.

Виктория и Дмитрий посапывают в кроватках. Игорь — пока спит в кувезе. Он родился самым маленьким, меньше полутора килограммов. Малыш крошечный — но очень активный. И быстро развивается, догоняя сверстников.

Татьяна Курлеева, главный врач Приморского краевого перинатального центра, заслуженный врач РФ: “Вырастили мы этих деток до того веса и возраста, который позволяет перевести их на второй этап выхаживания после детской реанимации”.

Эта тройня правда войдет в историю — и Приморья, и всей страны.

Многоплодная беременность, еще в таком зрелом возрасте, считается сложным случаем. На таких специализируется именно перинатальный центр. Но даже для такого учреждения это уникальный случай. Прежде самой старшей пациентке здесь было 49 лет.

Акушер-гинеколог Людмила Дегтярева 30 лет принимает роды. Но и в ее врачебной практике такое впервые.

Людмила Дегтярева, врач акушер-гинеколог Приморского краевого перинатального центра: “Конечно же, это была великая ответственность по отношению к женщине, к этим деткам и к тому коллективу, который выхаживал эту беременность, чтобы у этой женщины случилось такое счастье”.

Дома малышей уже ждут бабушка и папа. Юлия встретила своего супруга 5 лет назад. И с тех пор они вместе шли к своей давней мечте — стать родителями. И вот она сбылась.

Юлия Жабыко, многодетная мама: “Наше счастье теперь — вырастить, поставить на ноги, дать образование. У нас есть стимул жить дальше. Даже если бы в 60 лет мне дали такое счастье — я все равно бы родила”.

Несколько недель еще нужно быть под наблюдением врачей — пока малыши не окрепнут. Но многодетные родители наверняка еще не раз вернутся сюда, чтобы показать, как растут тройняшки. И поблагодарить врачей, которые помогли сбыться их мечте.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...