Здесь может быть Ваша реклама .

В Приморье определились победители краевого первенства по шахматам

0
00:30
В Приморье определились победители краевого первенства по шахматам
|
Первенство Приморского края по шахматам среди юношей и девушек, завершившееся в День России во Владивостоке, стало рекордным по количеству участников за последние несколько лет. 148 юных шахматистов приняло участие в первенстве по классическим шахматам и 98 спортсменов сразились в первенстве по быстрым шахматам. Владивосток и Уссурийск, Находка и Артем, Кавалерово и Дальнегорск, Шкотово и Большой Камень, Черниговка и Новошахтинский – это география главного краевого турнира для спортсменов, ставших сильнейшими в своих возрастных группах в городах и районов.
Соревнования проходили в пяти возрастных группах. Среди самых младших – до 11 лет, лучшим в обеих дисциплинах стал Давид Ботвенкин (Владивосток). Марк Шаврин (Владивосток) стал вторым в первенстве как по классическим, так и по быстрым шахматам. «Бронзу» в «классике» заработал Родион Рябцев (Находка), а в турнире по быстрым шахматам третьим стал Михаил Стыцков (Уссурийск).
Среди младших девочек первое место в турнире по классическим шахматам заняла Анастасия Птицына (Уссурийск), в турнире по быстрым шахматам она завоевала серебро, а победительницей стала Эмма Киселева (Владивосток).
В возрастной группе до 13 лет в главном турнире победил Вадран Меликян из поселка Новошахтинский – 7,5 очков из 9. Столько же набрал Давид Калимуллин (Владивосток), но по результату личной встречи он стал вторым. Третье место у Данила Денисенко (Артем).
Сразу после первенства по классическим шахматам команда из поселка Новошахтинский поспешила на самолет в Красноярск, где проходит первенство России среди детей работников угольной промышленности, и в отсутствии главного конкурента Давид Калимуллин выиграл турнир по быстрым шахматам. Вторым стал Михаил Муравский, третьим Данил Ещенко (оба – Владивосток).
Среди девушек до 13 лет владивостокские шахматистки Варвара Кускова и Елизавета Гармаш набрали по 7,5 очков, но личную встречу выиграла Варвара, завоевавшая чемпионский кубок в этой возрастной группе. Третьей стала Мария Карпекина (Дальнегорск). Тройка призеров в дисциплине по быстрым шахматам выглядит совсем по-другому: Мария Ремезкова (Владивосток) первая, Вероника Позднякова (Шкотовский район) – вторая и Майя Эйдис – третья.
Среди девушек до 15 лет в турнире по классическим шахматам первенствовали воспитанницы уссурийской шахматной школы, сейчас выступающие за поселок Новошахтинский, Валерия Регер и Анастасия Черняк. Они набрали по 8 очков из 9 в объединенном турнире среди старших девушек и завоевали, соответственно, «золото» и «серебро». Улетев в Красноярск, они дали возможность конкуренткам побороться за кубок в турнире по быстрым шахматам, и его в этом возрасте завоевала Гретхен Харитонова (Владивосток). Среди самых старших девушек (до 19 лет) в обеих дисциплинах обладательницей кубков стала Алена Бегункова (Владивосток).
Турнир по классическим шахматам среди юношей до 15 лет выиграл уссуриец Константин Цой, обыграв главного конкурента Антона Епифанова (Владивосток). Антон завоевал «серебро», а третьим стал Арсений Пяткин (Владивосток). Антону Епифанову удалось выиграть первенство по быстрым шахматам, вторым и третьим в этой дисциплине стали, соответственно, Михаил Охрименко и Артем Ефимов (оба – Владивосток).
В двух дисциплинах в объединенных турнирах среди старших юношей (до 17 и 19 лет) лидировал Максим Щукин (Владивосток), завоевав оба кубка победителя в возрастной группе до 17 лет. В группе до 19 золотую медаль по классике завоевал Егор Елисеев (Владивосток), а по быстрым шахматам — Владимир Шпаков (Артем). Призерами также стали Бурдин Шахром (Новошахтинский) – второе место, классические шахматы, юноши до 17 лет, Николай Белков (Владивосток) – третье место по классическим и второе по быстрым шахматам в этой же возрастной группе и ряд других спортсменов.
По итогам первенства сильнейшие спортсмены Приморья представят край на первенстве Дальнего Востока, которое пройдет в ноябре во Владивостоке. А следующий крупный турнир состоится уже в июле – с 12 по 21 на базе Морского государственного университета имени Г.И. Невельского пройдет XIV открытый шахматный фестиваль «Город у моря», на который уже подали заявки шахматисты из ряда регионов России.

Андрей Степанов, президент шахматной федерации г. Владивостока
Фото — Юлия Медведева и Виктор Антоненко
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...