Здесь может быть Ваша реклама .

Иван Штыль – 16-кратный чемпион Европы по гребле на байдарках и каноэ!

0
11:05
Иван Штыль – 16-кратный чемпион Европы по гребле на байдарках и каноэ!
|
В Белграде (Сербия) завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях приняло участие 570 спортсменов из 40 стран, которые боролись за 30 комплектов наград. В составе сборной России на соревнованиях выступал приморский гребец, призер Олимпийских игр Иван Штыль, который по итогам выступлений в трех дисциплинах завоевал две золотые и одну серебряную медали.
Золотой для приморца стала дистанция 200 метров в каноэ-двойке. Иван Штыль вместе со своим напарником Александром Коваленко, также представляющим Приморский край в параллельном зачете, опередили белорусских и польских гребцов с результатом 35,919 сек.
Еще одно «золото» Иван Штыль завоевал в каноэ-четверке на дистанции 500 метров. Российский экипаж не оставил шансов соперникам, не смотря на то, что он шел по крайней, восьмой дорожке, он опередил ближайших конкурентов – украинцев, на корпус лодки с результатом 1.29,155 сек. Третьими финишировали поляки.
И серебряную медаль Иван Штыль выиграл на 200-метровке в каноэ-одиночке.
С высокими достижениями спортсмена и его тренера Дмитрия Адаева поздравил президент федерации байдарки и каноэ Приморского края Жан Кузнецов. Он подчеркнул, что на протяжении уже более десяти лет Иван успешно представляет Приморье на всероссийских и международных спортивных аренах, являясь одним из лидеров гребли на каноэ не только в нашей стране, но и мире.
На Чемпионате Европы Иван Штыль к своей обширной коллекции наград добавил еще несколько и в настоящее время он – бронзовый призер Олимпийских игр, 14-кратный чемпион мира, 16-кратный чемпион Европы, многократный победитель этапов Кубка мира и чемпионатов России.
Также бронзовую медаль принесла Приморью Кира Степанова в байдарке-четверке среди женщин на дистанции 500 метров, выступающая за Приморье в параллельном зачете.
По результатам Чемпионата Европы сборная России заняла третье место в неофициальном общекомандном зачете с тремя золотыми, шестью серебряными и тремя бронзовыми наградами. Первенствовали венгры (6-5-4), вторые – немцы (4-5-1).
Кроме этого, на континентальном первенстве спортсмены старого света разыграли 175 путевок в 16 дисциплинах на участие во II Европейских играх, которые пройдут в следующем году в Минске.
Сейчас российские спортсмены начнут подготовку к национальному чемпионату по гребле на байдарках и каноэ, который состоится с 10 по 15 июля на гребном канале Крылатское в Москве. По его итогам определится состав сборной России на чемпионат мира в Монтемор-у-Вельо (Португалия) 22-26 августа.
Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ, Белград (Сербия)

Мужчины
Каноэ-двойка. 200 м
1. Александр Коваленко / Иван Штыль (Россия) – 35,919.
2. Глеб Солодуха / Денис Махлай (Белоруссия) – 36,139.
3. Арсен Сливинский / Михал Любнивский (Польша) – 36,475.

Каноэ-четверка. 500 м
1. Россия (Павел Петров, Виктор Мелантьев, Михаил Павлов, Иван Штыль) – 1.29,155.
2. Украина – 1.30,941.
3. Польша – 1.31,008.

Каноэ-одиночка. 200 м
1. Заза Надирадзе (Грузия) – 39,200.
2. Иван Штыль (Россия) – 39,224.
3. Артем Козырь (Белоруссия) – 39,468.

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото – Международная и Приморская федерации гребли на байдарках и каноэ
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...