Здесь может быть Ваша реклама .

10 июня станут известны победители краевого первенства по классическим шахматам

0
16:10
10 июня станут известны победители краевого первенства по классическим шахматам
|
Во Владивостоке продолжается первенство Приморского края по классическим шахматам среди юношей и девушек. За право представлять регион на первенстве Дальнего Востока борется 148 юных шахматистов из городов и районов Приморья.
Соревнования проходят по швейцарской системе в 9 туров. Большая часть дистанции позади и за два тура до конца турнира явные лидеры определились только в двух возрастных группах. В самой старшей возрастной группе среди юношей на полтора очка оторвался Максим Щукин (Владивосток), недавно завоевавший звание чемпиона Владивостока среди мужчин. В группе мальчиков до 13 лет все победы одержал Вардан Меликян из поселка Новошахтинский.
В остальных возрастных группах самая интересная борьба ожидается на финише: в группе юношей до 15 лет по 5,5 очков имеют Арсений Пяткин (Владивосток) и Константин Цой (Уссурийск). Всего на пол-очка отстают владивостокцы Михаил Охрименко и Антон Епифанов.
Еще более плотная борьба идет среди самых младших участников – мальчиков до 11 лет. Здесь лидеров трое – Родион Рябцев (Находка), Михаил Стыцков (Уссурийск) и Давид Ботвенкин (Владивосток). Еще четыре участника отстают всего на пол-очка.
У старших девушек определилось три явных лидера – Алена Бегункова из Владивостока и представительницы поселка Новошахтинский Анастасия Черняк и Валерия Регер, но в каком порядке закончат они турнир – пока не ясно – у всех по 6 очков. В группе девочек до 13 лет вперед вырвалась Варвара Кускова (Владивосток). Елизавета Гармаш (Владивосток) и Мария Карпекина (Дальнегорск) отстают всего на пол-очка. А среди самых младших девочек в лидерах Эмма Киселёва (Владивосток) и Анастасия Птицына (Уссурийск).
Имена победителей будут известны 10 июня, а 11-12 июня пройдет первенство края, но уже по быстрым шахматам.
Соревнования проходят в «Феско-холле» на Верхнепортовой, 38. Начало туров в 10.00.

Андрей Степанов, президент шахматной федерации г. Владивостока
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...