Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке высокопоставленный сотрудник УГРО оказался мошенником и наркоманом

0
10:40
Во Владивостоке высокопоставленный сотрудник УГРО оказался мошенником и наркоманом

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, преступные деяния совершены фигурантом, когда он занимал должность начальника отделения отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю.

Действуя из корыстных побуждений, он путем обмана убедил своего знакомого передать ему 200 тыс. рублей для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья).

При этом должностное лицо не имел полномочий по принятию процессуальных решений по данному уголовному делу, а полученные денежные средства намеревался похитить.

В конце января 2018г. после получения от своего знакомого (действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий) ранее оговоренной суммы фигурант был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

В дальнейшем в ходе обыска по месту жительства задержанного правоохранители обнаружили у него наркотическое средство — масло каннабиса (гашишное масло) массой 3,4 гр.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокурором во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...