Здесь может быть Ваша реклама .

Интересы сирот в Приморье будет отстаивать общественное движение "Детям-сиротам - достойную жизнь!". Видеорепортаж Андрея Мозгового

0
21:50
Интересы сирот в Приморье будет отстаивать общественное движение "Детям-сиротам - достойную жизнь!". Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке дети-сироты объединились в отстаивании своих прав. Общественное движение «Детям-сиротам — достойную жизнь!» получило старт.

Эти молодые мамы и папы вот уже на протяжении нескольких лет не могут получить положенное им жильё. Государство вроде бы и позаботилось о них, создало специальную программу, но действие её очень медленное. Годами дети-сироты мыкаются по чужим углам, не имея своего жилья. На территории Приморья действует закон о компенсации расходов на аренду жилья детям-сиротам за счет средств краевого бюджета. Проживающие во Владивостоке ежемесячно будут получать 5000 рублей, а те, кто живет в других населенных пунктах края, — 3000. Но это решает проблему только частично.

Марина Дороганова, организатор общественного движения «Детям-сиротам — достойную жизнь!»: «Это движение детей-сирот, которые обмануты, не получают годами квартиру. Первый шаг у нас был митинг, второй шаг — это создание движения. Потому что по одиночке нас никто не слышит, а наше движение уже будут более серьезно воспринимать».

Проблема обеспечения квартирами детей-сирот в Приморье стоит остро: заветных квадратных метров ждут более 7 тысяч детей-сирот, многие — годами. В одиночку они не могут добиться положенного им жилья. Вот и решили они объединиться, чтобы вместе защитить свои конституционные права.

Андрей Ищенко, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Решается вопрос, но недостаточное количество строительства жилья в целом по Приморскому краю. Острым вопросом стоит строительство и предоставление жилья во Владивостоке. Здесь для них не строится вообще ничего на сегодня. По той причине, что во Владивостоке очень большая себестоимость строительства жилья. Эти деньги в программе, которые закладываются их недостаточно».

Как считают организаторы общественного движения «Детям-сиротам — достойную жизнь!» — это поможет им в борьбе с бюрократизмом и они смогут добиться выполнения выданных им обещаний.

Когда сюжет уже был готов, стало известно, что сегодня на внеочередном заседании ЗакСобрания были приняты поправки к краевому закону об обеспечении жильем детей-сирот. Они предусматривают передачу полномочий по приобретению жилья на вторичном рынке департаменту земельных и имущественных отношений. Ранее этим занимался краевой департамент образовании и науки. Принятие данных изменений должно способствовать более полному удовлетворению требованиям закона в отношении обеспечения жильем детей-сирот, считают в администрации края. Изменения в закон вступят в силу с 1 июля 2018 года.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...