Здесь может быть Ваша реклама .

Какие СМИ получают государственную поддержку в первую очередь? Видеорепортаж Сергея Станчика и Кристины Радченко

0
18:15
Какие СМИ получают государственную поддержку в первую очередь? Видеорепортаж Сергея Станчика и Кристины Радченко

Медиасаммит — площадка, на которой представители СМИ могут обсудить самые разные проблемные темы. В частности — государственную поддержку. Об этом руководителям газет и телеканалов рассказал Алексей Волин, замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В России примерно 90 тысяч средств массовой информации. Помогать всем государство, конечно же, не в силах. Федеральные субсидии направляют исключительно на развитие интересных и перспективных проектов. Кроме того, финансовую поддержку получают прежде всего социально ориентированные проекты.

Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ: «На телевизионные и печатные проекты выделяется, примерно, 1 миллиард рублей в год. Четко надо понимать, что распределение денег происходит на конкурсной основе. Это не идет обычная раздача денег. Это, во-первых, тематика. А во-вторых, все распределение через конкурс».

Государство отстаивает интересы читателей и телезрителей по все стране. К примеру, в последние годы на Дальнем Востоке активно развивается цифровое телевидение.

Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ: «Вот для 55 тысяч человек на Чукотке работает 33 телевизионных цифровых станции. А в Тамбовской области, в Центральной России у нас живет миллион человек. Тамбовскую область мы закрываем 26».

Охват цифрового телевидения в Приморском крае составляет 98 %. Но самые отдаленные населенные пункты не оставят. Там наладят спутниковую связь. Абонентов будут подключать на льготных условиях.

Виктор Пинчук, заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети: «Как минимум, это будет льготная стоимость по абонентскому оборудованию. И, как минимум, пять лет бесплатного просмотра».

В стандартный пакет как спутникового, так и цифрового телевидения входит 20 главных телеканалов страны.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...