Здесь может быть Ваша реклама .

Автор "Ночного дозора" посетил первый Литературный фестиваль Тихоокеанской России. Видеорепортаж Сергея Станчика

0
15:05
Автор "Ночного дозора" посетил первый Литературный фестиваль Тихоокеанской России. Видеорепортаж Сергея Станчика

Миры фантастики и фантастика мира. Сергей Лукьяненко, автор серии «Ночной дозор», посетил первый Литературный фестиваль Тихоокеанской России. На встрече с поклонниками писатель намекнул, что в будущих его книгах герои-маги могут оказаться в мистическом Владивостоке.

На творческой встрече — аншлаг! Сергей Лукьяненко подписывает десятки книг. И получив автограф своего кумира, любители фантастики обрушивают на писателя град вопросов. Больше всего собравшихся интересует судьба героев серии «Ночной дозор». Автор намекнул, что возможно будет продолжение. Для седьмой книги есть уже интересная идея.

Сергей Лукьяненко, писатель: «Очень странный поворот, но он полностью вписывается во всю эту мифологию этого мира. Но я его не буду раскрывать. Потому что он сильно уж спойлерит».

Владивосток впечатлил писателя-фантаста! И есть шанс, что в будущих произведениях магические персонажи действительно окажутся в приморской столице.

Сергей Лукьяненко, писатель: «Историю «Дозоров» привязать и к старым китайским кварталам! И здесь, на острове Русском, декорации очень неплохие! Я прям представил как здесь в лесочке вампиры крадутся! Выискивают студентов, которые тайком пошли покурить ночью в лес».

Литературный фестиваль Тихоокеанской России стал площадкой, на которой дальневосточники смогли пообщаться со многими известными писателями и редакторами. На дискуссионных площадках поднимались самые разные проблемные темы. Вот к примеру, талантливых писателей в регионе много, а вот выпустить свою книгу им удается с трудом. Большинство крупнейших издательских домов расположены на западе нашей страны.

Василий Авченко, член оргкомитета Литературного фестиваля Тихоокеанской России: «А на Дальнем Востоке с этим все плохо. Здесь, во Владивостоке, я могу назвать издательство «Рубеж». Есть в Магадане издательство «Охотник». И собственно все их по пальцам можно пересчитать. На огромный регион два, три, четыре издательства».

Дальний Восток должен стать неотъемлемой частью литературного мира России. И поможет в этом наш исследователь и путешественник — Владимир Арсеньев.

Сергей Шаргунов, писатель, депутат Государственной Думы: «Вчера мы с полномочным представителем президента Юрием Трутневым, говорили о возможности создания литературной премии. Имени Арсеньева».

Сегодня идет второй день фестиваля. Его главным гостем стал писатель Захар Прилепин. С участниками творческой встречи он постарается разобраться в такой сложной теме, как «Русская идея в литературе».

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...