Здесь может быть Ваша реклама .

По следам «прямой линии» с Путиным: География льготных перелетов из дальневосточного региона будет расширена. Видеорепортаж Ксении Колчиной

0
12:50
По следам «прямой линии» с Путиным: География льготных перелетов из дальневосточного региона будет расширена. Видеорепортаж Ксении Колчиной

Аэропорт Владивостока. Если не продумать поездку заранее, улететь отсюда в Москву, Санкт-Петербург или на российские курорты — в Крым или Сочи — дорогое удовольствие. Которое правда может себе позволить далеко не каждый.

Июль. Разгар отпусков. Билеты Владивосток — Москва и обратно. От 96 тысяч рублей. Улететь в Симферополь чуть дешевле — от 67 тысяч. Но дни отпуска придётся потратить на бесконечные пересадки. Эта проблема волнует всех дальневосточников. И о ней спросил президента житель Уссурийска — практически в самом начале прямой линии: «В июне стоимость авиабилетов эконом-класса Москва — Владивосток возрасла от 13 тысяч 200 рублей до 55 тысяч. То есть на перелет в одну сторону мы должны потратить около 150 тысяч рублей. Прошу вас обратить особое внимание по данному вопросу. Спасибо большое.»

Владимир Путин, президент РФ: «Есть программы, которые субсидируют перелеты в отдельные периоды времени по году и работают на отдельные категории граждан по возрастным группам. Первое, что нужно сделать, это, конечно, расширить географию, она постепенно расширяется, применение таких субсидий. И расширить время применения, использования субсидий, ну, и возрастные группы. Ну, и наконец по Дальнему Востоку правительством было принято, а именно, решение об обнулении НДС на вот перевозки».

Субсидированные билеты, правда, стали возможностью для молодёжи и пенсионеров побывать в европейской части России. В апреле в авиакассах был небывалый ажиотаж.

«Я вот уже 112-ая», — говорит один из очередников.

Те, кто не может воспользоваться программой, столкнулись и с дефицитом билетов. Так, Наталье не по карману сейчас отвезти маму на обследование в столицу.

Наталья: «Пришла просто в ужас, прямой рейс от Хабаровска до Москвы стоит от 50 тысяч рублей».

И отдыху на российских курортах дальневосточники пока предпочитают азиатские страны. Выходит бюджетнее.

Мария Бальчинова, молодой специалист, учитель английского языка: «Мы в этом году собирались в Сочи через Москву. Посмотрели цены на авиабилеты, по 40 тыс. было. Так удивились. А в прошлом году мы были во Вьетнаме, хорошо съездили, дешевые были билеты, цена была приемлемая».

Для жителей Дальнего Востока нет альтернативного транспорта. Неделю ехать в Москву на поезде отважится не каждый. Новость последних часов — министр по развитию Дальнего Востока попросил министра транспорта расширить возможности субсидирования перелётов из региона.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...