Здесь может быть Ваша реклама .

Зарплата в бюджетных организациях Приморья соответствует показателям, установленным майскими Указами

0
12:35
Зарплата в бюджетных организациях Приморья соответствует показателям, установленным майскими Указами

|

Зарплаты бюджетникам, которые удалось увеличить в рамках реализации майских Указов, не должны понижаться. Они могут только повышаться в соответствии с ростом доходов населения и по конкретной отрасли. Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 7 июня, поручив главам регионов взять под личный контроль этот вопрос.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, средняя зарплата отдельных категорий работников бюджетных учреждений в Приморье достигла показателей, установленных майским Указом. Согласно дорожной карте повышение прошло во всех краевых учреждениях образования, культуры, социального обслуживания и здравоохранения.

«В целом зарплата отмеченным категориям соответствует установленному на этот год показателю в 35,2 тысячи рублей», – уточняют в ведомстве.

Мониторинг за май показывает, что по краевым учреждениям культуры и образования показатель выполняется с учетом допустимых 5%. Хорошие результаты достигнуты в здравоохранении. 100% рост повышения заработной платы достигнут в учреждениях социального обслуживания.

Незначительное отставание от графика роста заработной платы отмечено в муниципальных учреждениях культуры и дополнительного образования.

«Объективные причины ситуации понятны. Ведется соответствующая работа с руководителями муниципалитетов и представителями ведомственных департаментов», – отмечают специалисты.

Кроме того, согласно поручению Правительства РФ с 1 января 2018 года местные власти проиндексировали на 4% зарплату работников бюджетных организаций, на которых не распространяется действие майского Указа. Индексация прошла во всех муниципальных образованиях за исключением нескольких поселений.

В этом году мы должны закрыть этот вопрос в полном объеме. Независимо от форм собственности бюджетного учреждения», – подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...