Здесь может быть Ваша реклама .

Владимир Путин: Ключевая задача Правительства – повышение доходов пенсионеров

0
11:00
Владимир Путин: Ключевая задача Правительства – повышение доходов пенсионеров

|

Одна из ключевых задач Правительства – повышение доходов пенсионеров, причем значительное, заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе «Прямой линии», отвечая на вопрос о пенсионном возрасте. 

По словам главы государства, с этой задачей связана еще одна: значительное уменьшение граждан, живущих за чертой бедности. 

«Какие меры Правительство предпримет для решения этой задачи, мы узнаем в самое ближайшее время. Я надеюсь, что это Правительством будет сделано, тогда и будем обсуждать и говорить», – резюмировал Владимир Путин, подчеркнув, что к вопросам, связанным с пенсионным возрастом, нужно относиться в высшей степени осторожно и аккуратно.

По мнению специалистов, важным инструментом финансовой поддержки людей с низким достатком являются различные меры социальной поддержки. 

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, для поддержания уровня жизни малообеспеченных семей в регионе действуют 55 мер социальной поддержки. Выплаты предоставляются исходя из принципа адресности и нуждаемости.

«Практически каждый третий житель края получает ту или иную выплату. На эти цели  в бюджете Приморья 2018 года предусмотрели почти 11,7 миллиардов рублей», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева. 

18 мер социальной поддержки составляют демографический пакет. Что касается пенсионеров, то многие получают меры социальной поддержки, положенные федеральным, краевым льготникам. Для тех, кто не имеет льготного статуса, есть возможность оформить субсидию на жилищно-коммунальные услуги. Все пенсионеры старше 70 лет могут компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт. 

С 2004 года всем пенсионерам Приморья, включая тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии силовых ведомств, предоставляется единовременная социальная выплата в размере 1000 рублей. В этом году «губернаторскую тысячу» уже получили более 568 тысяч приморцев. 

Почти 6 тысяч жителей края носят почетное звание «Ветеран труда Приморского края». В качестве адресной поддержки они получают дополнительно к пенсии по 1000 рублей ежемесячно. 

Для неработающих пенсионеров, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума, действует региональная доплата к пенсии.  

«Разница между величиной прожиточного минимума и фактическим обеспечением человека и составляет сумму доплаты», – информируют специалисты. 

Региональную доплату к пенсии получают свыше 63 тысяч жителей края.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – kremlin.ru



|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...