Здесь может быть Ваша реклама .

Приморье стало частью «Большого фестиваля добровольцев»

0
17:35
Приморье стало частью «Большого фестиваля добровольцев»

|

Молодежный фестиваль, проходивший в Москве с 31 мая по 2 июня, собрал на своей площадке почти 10 тысяч ребят со всей страны, в том числе и из Приморского края.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи Приморья, от края в фестивале приняли участие четыре представителя добровольчества: старший координатор Общественного объединения «Поиск пропавших детей – Приморский край» Кристина Вульферт (ЗАТО Фокино), активист объединения «Доброволец», член «Российского союза молодежи» Сергей Ильин (Артемовский городской округ), координатор Центра волонтеров ВГУЭС Артем Купчик, а также координатор Центра подготовки волонтёров ДВФУ Мохина Кадыралиева.

Основной тематикой мероприятия стало развитие волонтерского движения как эффективного инструмента гражданско-патриотического воспитания, вовлечения граждан России в добровольческую деятельность.

На протяжении трех дней ребята посещали образовательные площадки, оказывали помощь в хосписе, приюте для животных, в детской больнице и других учреждениях, а также посетили большой праздничный концерт и поучаствовали в работе различных площадок.

«Даже первый день оставил просто массу впечатлений. Каждый на себя примерил роль социального волонтера. Мы посетили хоспис, где находятся пожилые люди, больные раком. И эта поездка перевернула сознание на 180 градусов. Я могу с полной уверенностью сказать, что такие фестивали очень нужны. Когда ты видишь ребят с невероятной энергетикой, горящими глазами, то понимаешь, что наше будущее будет самым лучшим», – подчеркнула Кристина Вульферт.

Напомним, 2018 год Президент Владимир Путин объявил Годом добровольца в России.

В Приморье этот год дал старт ряду инициатив. Так, в ближайшее время будет создан Совет по добровольчеству при Администрации края, который в дальнейшем будет курировать вопросы, связанные с этой деятельностью. Кроме того, самые активные ребята смогут получить знак отличия «За добровольчество». Соответствующее поручение разработать награду дал глава региона Андрей Тарасенко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото предоставлено департаментом по делам молодежи Приморья



|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...