Здесь может быть Ваша реклама .

Подоплеку снятия Уильямс с матча "Ролан Гаррос" против Шараповой объяснил тренер

0
04:45
Подоплеку снятия Уильямс с матча "Ролан Гаррос" против Шараповой объяснил тренер
|

Девятый день турнира «Ролан Гаррос» стал ключевым для российских теннисисток. Дарья Касаткина одержала победу в 1/8 финала над представительницей Дании, второй ракеткой мира Каролиной Возняцки. С учетом части, перенесенной с предыдущего дня из-за наступления темноты, матч продолжался 1 час 57 минут и завершился со счетом 7:6 (7:5), 6:3. В следующей стадии турнира Касаткина встретится с американской теннисисткой Слоан Стивенс. А Серена Уильямс без боя сдалась Марии Шараповой. Россиянка, конечно, теперь отдохнет побольше соперниц, но ей наверняка хотелось победить вечную соперницу на корте, а не на бумаге.

фото: AP
Мария Шарапова на грунтовом корте.

Итоги выступления представителей России в четвертом круге Открытого чемпионата Франции по теннису подвел известный теннисист, в прошлом один из сильнейших игроков мира в парном разряде, а ныне тренер сборной команды России Андрей ОЛЬХОВСКИЙ.

— Андрей Станиславович, Серена Уильямс снялась с матча с Марией Шараповой. С чем это может быть связано?

— В этом нет ничего странного: это первый ответственный турнир Серены после длительного перерыва. Она тренировалась, но, видимо, почувствовала, что не готова, и не захотела проигрывать. Ведь травма, на которую она сослалась, не проявлялась в предыдущем матче.

— То есть дело исключительно в психологии?

— Кто знает… Она могла получить повреждение на тренировке. Реальную ситуацию знает только ее команда — мы можем только догадываться. Мне кажется, спортсменка была не вполне уверена в своих силах. У Серены долго не было игровой практики, и сыграл роль психологический момент: с Шараповой у нее свои счеты на протяжении долгих лет. Думаю, ей не захотелось выходить на корт против сильной соперницы, не будучи готовой на 100 процентов.

— Как вы оцениваете выступление Дарьи Касаткиной в матче с Каролиной Возняцки?

— Оценка только положительная. На мой взгляд, Даша стала играть намного солиднее. Она никуда не торопится, действует очень эффективно и экономно. Иногда ей не хватает завершения игры с лета, но она очень хорошо двигается по корту. Соперникам обыграть ее очень сложно.

— Часто ли бывает, что приходится переносить окончание матча на другой день?

— Так нередко происходит из-за задержек в течение дня, когда, например, бывает дождь. Это нормальное явление.

Если посмотреть вчерашнюю часть матча Касаткиной и Возняцки, перенос явно был сделан по обоюдному согласию. Уже при счете 1:1 теннисистки стояли у сетки, дискутировали с судьей, говорили, что уже достаточно темно. Дело в том, что на центральном корте Парижа «Филипп Шатрие» участники матча находятся как бы в чаше, окруженной высокими трибунами. Естественно, свет там падает ниже, чем на кортах за пределами стадиона. На мой взгляд, сравнивать освещение кортов внутри стадиона и вне его неправильно. И я скорее на стороне спортсменок, которые в девять часов вечера просили о переносе матча. Но их заставили продолжить: дескать, за несколько дней до этого матчи заканчивались и в более позднее время.

Конечно, тот, кто играет лучше, в темноте хочет продолжать, а проигрывающий стремится прервать встречу. В таких ситуациях решение принимается на усмотрение судьи. Точно так же, если обе спортсменки хотят прервать матч, а судья так не считает, игра будет продолжаться.

— Сможет ли Дарья противостоять в четвертьфинале Слоан Стивенс?

— Не будем загадывать. По сетке, мне кажется, с той игрой, которую показывает Дарья, следующие два круга она пройти может. Не говорю о победе в финале турнира, но сейчас Касаткина претендует на очень высокий результат.

— Как, с вашей точки зрения, в этом круге выступил Карен Хачанов?

— Мне его матч со Зверевым очень понравился. До победы Карену не хватило совсем немножко. Пять сетов — сложный формат, но Карен выдержал с достоинством и показал теннис очень высокого уровня.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...