Здесь может быть Ваша реклама .

Экс-сотрудник уголовного розыска осужден за крышевание притона в Приморье

0
20:30
Экс-сотрудник уголовного розыска осужден за крышевание притона в Приморье

Спасский районный суд Приморского края приговорил бывшего сотрудника уголовного розыска к трем годам и семи месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за получение взяток от организатора фирмы по занятию проституцией.

Как сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает во вторник прокуратура Приморского края.

В судебном заседании установлено, что сотрудник уголовного розыска межрайонного отдела МВД России «Спасский» в течение года ежемесячно получал взятки от 5 до 15 тыс. рублей от организатора фирмы по занятию проституцией, расположенной в городе Спасск-Дальний.

Деньги он получал за покровительство его незаконной деятельности. Например, полицейский предупреждал владельца притона о проведении рейдов по выявлению преступлений, связанных с проституцией. Кроме этого, злоупотребляя должностными полномочиями, он лично участвовал при решении проблем, возникавших у девушек с клиентами.

Суд приговорил экс-полицейского к трем годам и семи месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении организатора притона.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...