Здесь может быть Ваша реклама .

Международных специалистов для борьбы с пандемическими угрозами будут готовить во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

0
19:50
Международных специалистов для борьбы с пандемическими угрозами будут готовить во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

На острове Русский в школе биомедицины открылся международный научно-исследовательский центр. Его специалисты будут изучать проблемы биологической безопасности и получать новые знания в области молекулярной диагностики опасных пандемических заболеваний.

Учебный центр для повышения квалификации уникальных и необходимых всему миру специалистов. Несмотря на то, что открылся он в лабораторном корпусе крупнейшего на Дальнем Востоке университета, студентов сюда не допустят. Разве что на экскурсии. Вход только для подготовленных научных сотрудников — специалистов в области молекулярных технологий.

Михаил Щелканов, руководитель Международного образовательного центра молекулярных технологий, профессор Школы биомедицины: «Все мы знаем, что Дальний Восток обладает высоким и уникальным уровнем биоразнообразия, тоже самое касается и возбудителей инфекционных заболеваний и их переносчиков. Поэтому любые тест-системы, которые производятся для всей страны — они в любом случае должны проходить региональную обкатку».

Кстати, все тест-системы российского производства. Как и методики исследований. По ним проходить дополнительное обучение и повышать квалификацию будут специалисты не только из России, но и соседних государств. Первый на Дальнем Востоке Международный научно-образовательный центр по подготовке специалистов для борьбы с пандемическими угрозами по программе Роспотребнадзора будет помогать государствам региона бороться с инфекционными, социально-опасными болезнями. Первыми образовательный курс прошли коллеги из Вьетнама.

Лу Ан, слушатель образовательных курсов, Вьетнам: «Ваши тест-системы очень высокой эффективности и очень верные результаты. По сравнению с другими тест-системами, например американские или английские».

Хы Онг, слушатель образовательных курсов, Вьетнам: «Для меня такой курс повышения квалификации это чудесный шанс, чтобы развивать себя. Поэтому решила сюда приехать».

За большую работу берутся сотрудники университета и Центрального научного-исследовательского института эпидемиологии. Цель более чем актуальная — биологическая безопасность всей Азиатско-Тихоокеанского части нашей планеты. Теперь эпидемиологи, вирусологи и бактериологи азиатских государств будут получать новые знания на основе лучших российских научно-образовательных программ на острове Русский, во Владивостоке.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...