Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке состоялось заседание краевой квалификационной коллегии судей. Видеорепортаж Сергея Станчика

0
19:00
Во Владивостоке состоялось заседание краевой квалификационной коллегии судей. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке состоялось заседание краевой квалификационной коллегии судей. В нее входят 19 человек — представители судейского корпуса, а также общественные наблюдатели. Обычно заседание коллегии проходит в закрытом режиме, но для корреспондентов программы «Вести: Приморье» было сделано исключение.

А судьи — кто? Ответ на этот вопрос знают члены квалификационной коллегии. Это орган судейского сообщества, занимающийся кадровой политикой. В частности, на этом заседании проходил, скажем так, кастинг для кандидатов на освободившуюся должность служителя Фемиды.

Елена Демидова, судья Приморского краевого суда, председатель краевой квалификационной коллегии судей: «У нас очень большой конкурс на одну вакантную должность. Вот, например, сегодня на одну должность мирового судьи было девять претендентов. Конечно, там уже более жесткие рамки. Мы смотрим личные качества, профессиональные качества. Стаж работы. Как они сдали квалификационный экзамен на должность судьи».

Квалификационная коллегия занимается не только будущими, но также и действующими судьями! К тем, кто вершит правосудие, российское законодательство предъявляет строгие требования. И за их нарушение, члены квалификационной коллегии могут вынести соответствующее наказание. Санкции разнообразные — от простого замечания до пожизненного лишения возможности носить черную мантию.

Ирина Янковецкая, секретарь квалификационной коллегии судей Приморского края:«По представлению Приморского краевого суда. Была привлечена судья Ленинского суда к дисциплинарной ответственности в виде замечания за нарушения гражданского процессуального законодательства».

В составе краевой квалификационной коллегии судей 19 человек. Для того, чтобы вынесенные решения были более объективными, в коллегию входят не только представители судейского корпуса, но также и общественные наблюдатели.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...