Здесь может быть Ваша реклама .

Более 2,5 тысяч приморцев обратились к специалистам после присасывания клещей

0
18:35
Более 2,5 тысяч приморцев обратились к специалистам после присасывания клещей

Более 2,5 тысяч обращений от приморцев, обнаруживших на себе клещей, зарегистрировано в крае. Как сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на Роспотребнадзор, на 29 административных территориях произошло 2684 присасывания клещей. Таковы данные ведомства на 5 июня 2018 года.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года количество обращений уменьшилось на 1,7% (в 2017г. — 2731 обращение).

Сдано на экспресс-исследование 1788 клещей, снятых с жителей края.

В 190 исследованных клещах обнаружены возбудители клещевых инфекций. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в семи клещах, снятых с жителей г. Владивостока (присасывание произошло в Надеждинском районе, пос. Кипарисово, Соловей ключ; в б. Лазурная), Уссурийского городского округа; Шкотовского района; в 168 клещах обнаружены борреллии; в 11 клещах — эрлихии; в четырех клещах — анаплазмы.

В этом году зарегистрирован один случай клещевого энцефалита у ребенка из Спасского района. Болезь Лайма — у четверых жителей края (г. Владивосток, г. Артём, г. Дальнереченск). У жителя г Владивостока зарегистрирован клещевой риккетсиоз (присасывание клеща на о. Ханка). У жителя г. Уссурийска — гранулоцитарный эрлихиоз человека (присасывание клеща в Октябрьском районе).

Напомним, в крае исследования клещей проводит 21 лаборатория: г.г. Владивосток, Артем, Уссурийск, Спасск-Дальний, Лесозаводск, Находка, Дальнегорск, Дальнереченск, Арсеньев, Партизанск: районы: Кировский, Кавалеровский, Красноармейский, Пожарский, Черниговский, Чугуевский.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...