Здесь может быть Ваша реклама .

Строительство судоверфи «Звезда» завершат на четыре года раньше, чем планировалось. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

0
22:02
Строительство судоверфи «Звезда» завершат на четыре года раньше, чем планировалось. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Строительство судоверфи «Звезда» завершат на четыре года раньше сроков. Об этом стало известно во время визита на завод полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. В минувшую субботу он с делегацией побывал не только в Большом Камне, но и в Находке.

Судостроительный комплекс «Звезда» станет самым современным в России. Строительство завершат в 2020-ом — на четыре года раньше, чем планировалось. Впрочем, «Звезда» уже выполняет первые заказы. Несколько судов снабжения ледового класса и нефтеналивное — типа Афромакс. Делегация во главе с полпредом Юрием Трутневым осмотрела цеха, где ведется раскрой, обработка и сварка металлических конструкций, окрасочные камеры и тяжелый открытый достроечный стапель — один из самых крупных объектов предприятия.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке: «Сейчас у предприятия достаточно сложный период, потому что ему нужно зарекомендовать себя, ему надо начать выпуск судов, тогда поверят заказчики, будет проще с заказами. Но в то же время есть поручение президента об обеспечении заказами, мы этим тоже будем заниматься, будем продолжать переговоры со всеми компаниями, которые у нас работают в арктической зоне».

Вместе с главой Приморья и руководством предприятия полпред проинспектировал строительство сухого дока. Это объект второй очереди создания судоверфи. Его сдадут уже в следующем году. Параллельно идет строительство микрорайона для сотрудников предприятия. Сейчас на «Звезде» работают 1300 человек. А к моменту сдачи завода это число увеличится до 7 тысяч.

Андрей Тарасенко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Юрий Петрович поставил задачу обеспечить микрорайоны водой, энергией, дорогами, всей социалкой — школой, детскими садами, всё это мы должны сделать. И будем делать».

Сразу после визита на судоверфь, делегация отправилась в Находку. Там полпред обсудил вопросы развития экономики Дальнего Востока с привлечением мощностей приморских портов. Большое внимание уделили угольным терминалам и экологической ситуации в Находке. Юрий Трутнев подчеркнул, что, если экспертиза Росприроднадзора на перевалочных станциях окажется неудовлетворительной, правительство будет ужесточать наказание для предприятий.

Три порта в Находке уже обязались модернизировать очистительное оборудование. А один из угольных терминалов в ближайшие два года полностью перейдет на закрытую перевалку горючего.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...