Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивосток доставлены призы международного телефестиваля «Человек и море — 2018». Видеорепортаж Марии Нетребенко

0
20:06
Во Владивосток доставлены призы международного телефестиваля «Человек и море — 2018». Видеорепортаж Марии Нетребенко

Во Владивосток доставлен ценный груз — призы международного телефестиваля «Человек и море — 2018». Эксклюзивные маяки из ценных пород дерева выполнил известный приморский художник и скульптор Олег Батухтин. Стать автором маяков для фестиваля ему позволила победа в специальном конкурсе, организованном ГТРК «Владивосток».

Олега Батухтина мы застали в мастерской. Здесь витают очень приятные древесные ароматы и стружка летит во все стороны. Художник доделывает уже 20-ый маяк. Каждый приз будет уникальным и неповторимым. Не только по задумке мастера, но и благодаря самой природе.

— Дерево может быть немного разное, где-то может быть сучок, это естественная вещь, и они украшают.

Вот так, у станков, Олег Батухтин провел неделю. Именно столько времени ушло на изготовление 20 призов.

Примечательно, что маяки выполнены из разных пород дерева — дуба, ясеня, и нашего ценнейшего кедра, который теперь в красной книге. Но природозащитники могут быть спокойны: у художника остались запасы еще с того времени, когда кедр можно было добывать.

— Это дуб клееный, а это кедр, вот, потрогайте. Какая разница между ними? Ну, практически в два раза легче маяки из кедра, чем маяк из ясеня, хотя по размеру они абсолютно одинаковые.

Автор подчеркивает: его призы — это не макет маяка Басаргина, это прежде всего символ, который объединяет в себе смысл и назначение всех маяков на планете — нести людям свет. Такой подход закономерен, ведь Олег Батухтин занимается концептуальным искусством. Свои источники вдохновения он показывает во время небольшой прогулки. Их для художника-концептуалиста в окрестностях Кавалерово много. Вот, например, бывшая горнообогатительная фабрика и ее инфраструктура вокруг. Благодаря времени и природе они уже сами превратились в арт-объекты.

Но гулять долго не приходится. Нужно подготовить маяки к транспортировке во Владивосток. Разобрать и тщательно упаковать. Дорога все-таки предстоит непростая и неблизкая.

— Ну все, мы довезем их в целости и сохранности. В добрый путь!

Ну, а звездный час для удивительных маяков Олега Батухтина настанет 7 июня на церемонии награждения победителей телефестиваля «Человек и море», почетным гостем которой станет и сам художник.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...