Здесь может быть Ваша реклама .

Баскетболисты «Спартака-Приморье» поехали с мастер-классами по Приморью

0
07:53
|

После чемпионства они направились в турне, но не на гостевые матчи. Баскетболисты «Спартака-Приморье» поехали с мастер-классами по краю. Встретились с молодежью в Арсеньеве, Кавалерово и Дальнегорске.

Забивать сверху или забрасывать трёхочковые, как известные российские игроки Алексей Швед и Тимофей Мозгов или даже как звёзда НБА Стефен Карри и Леброн Джеймс. Класс показывают приморские игроки — чемпионы Суперлиги: Геннадий Денисов из Владивостока, Степан Гетманов из Пограничного, Максим Браницкий из Арсеньева.


Максим Браницкий, защитник БК «Спартак Приморье»:


— У меня был хороший тренер Евгений Васильевич Акуличев. Он мне дал начало в баскетболе. Но у меня было свое желание. Я играл и развивался. Меня увидели и пригласили в «Спартак-Приморье».


Тренер по физподготовке Максим Учайкин тоже родом из Арсеньева. Тоже занимался у Акуличева. И вот теперь приехал сюда с особым чувством, как наставник знаменитой команды мастеров.


Максим Учайкин, тренер команды «Спартак-Приморье»:


— Мы пройдемся по многим техническим элементам. От простого к сложному. От разминки с мячом к броскам с дриблингом и передачами. Потом плавно перейдем в игру.


Для юношей потренироваться с игроками основного состава «Спартака» — это настоящая мечта. Ведь некоторые из ребят горят желанием играть за приморскую команду. И если не получится выйти в элиту российского баскетбола, такие уроки не забудутся никогда.


Дмитрий Весёлкин, воспитанник СК «Полет»:


— У меня сверху получается прыгать, забивать, но в дриблинге мне хочется прибавить, также мне необходимо поучиться забивать с дальней дистанции.


Арсеньевская юношеская школа баскетбола одна из сильнейших в крае. В школьной баскетбольной лиге КЭС-баскет «Черные акулята» из гимназии №7 в этом году стали восьмыми на всероссийском финале. В спорткомплексе «Полёт» баскетбол один из базовых видов. Скоро здесь оборудуют ещё одну спортивную площадку. И открыли набор девушек.


Сергей Угаров, директор СК «Полет»:


— Хотим выиграть КЭС-баскет. Это наша мечта. Мы хотим стать чемпионами. Почему нет? Все в жизни реально и все возможно.


Главное, чего хотели достичь организаторы этого мастер-класса, так это тесного общения приморских баскетболистов с местными юношами. Это пример того, как можно на самом деле добиться своей мечты, даже родившись в глубинке.

«Панорама»

|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...