Здесь может быть Ваша реклама .

Восточный центр в Лесозаводске знакомит местных жителей с культурой загадочной Индии. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

0
09:40
Восточный центр в Лесозаводске знакомит местных жителей с культурой загадочной Индии. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Индийские танцы, йога, вегетарианская кухня и фотовыставки из путешествий — восточный центр в Лесозаводске знакомит местных жителей с культурой загадочной Индии. Участниками клуба могут стать все желающие и познать дзен, не выезжая за пределы родного города.

Им сложно сдержать улыбку. Их тело поёт под индийские мотивы, а украшения звенят в такт мелодии. Участники центра восточной культуры «Апсара» уже несколько лет разучивают национальные индийские танцы.

Татьяна Рахманова, участник центра восточной культуры «Апсара» г. Лесозаводска: «Индия — это что-то родом из детства. Потому что в моём детстве было много индийских фильмов, и это уже никуда не денешь. И я стала заниматься в этом центре, это красиво!»

Надежда Хрусталёва собрала единомышленников 12 лет назад. С тех пор в центре всех желающих знакомят с культурой, традициями и обычаями далёкой и загадочной Индии. Два раза в год здесь отмечают главные индийские праздники — Холи и Дивали. С красочными обрядами «Апсара» выступает на городских праздниках и даже за пределами Лесозаводска.

Надежда Хрусталёва, руководитель центра восточной культуры «Апсара» г. Лесозаводка: «Такие мелочи сплачивают людей, это делает людей добрее. Делает людей более культурными, это тоже немаловажно».

На стенах восточного центра — фотографии из путешествий по Индии. Их авторы — родители Надежды — Сергей и Алла Минеевы — путешественники со стажем.

Сергей Минеев, путешественник, фотограф: «А для нашей дочери, для центра восточной культуры, по мере сил и возможностей мы старались приобретать украшения, костюмы, с тем, чтобы это им помогало прочувствовать дух Индии».

В национальных индийских костюмах участников центра восточной культуры можно встретить не только на праздниках. Говорят, что в сари чувствуют себя комфортно и на улицах города.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Участники центра восточной культуры никогда не испытывают трудностей в подборе вечернего наряда. Например, индийский традиционный костюм сари уже тысячелетия отражает красоту индийской женщины. Более того, есть десятки способов, как его надеть и каждый раз будет совершенно новый наряд».

Влюблённых в Индию в Лесозаводске становится всё больше. И возможно новые единомышленники в центре восточной культуры появятся после осеннего праздника огней, к которому уже готовятся участники «Апсары».

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...