Здесь может быть Ваша реклама .

«Если «Адмирал» будет играть без легионеров, это не навредит команде» - эксперт

0
10:27
«Если «Адмирал» будет играть без легионеров, это не навредит команде» - эксперт
|
Представитель дальневосточного судейского комитета уверен, что клуб сможет подобрать боеспособный состав из российских игроков
В начале недели в ряде федеральных СМИ появилась информация, что в следующем сезоне хоккейный клуб «Адмирал», представляющий Приморский край в Континентальной хоккейной лиге, будет выступать без иностранных хоккеистов в своем составе.
Заместитель председателя судейского комитета региона, представитель по Дальнему Востоку и судья международной категории Дмитрий Волошин считает, что потенциальный отказ от легионеров может стать разумным решением.

«Сообщение, что «Адмирал» больше не будет привлекать в команду легионеров, лично мне кажется поспешным, — заявил Дмитрий Волошин. – Сейчас тренерский штаб и руководство клуба только определяют кадровую политику, изучают рынок.
Тем не менее, даже если предположить, что «Адмирал» следующий сезон будет играть без легионеров, это не навредит команде. Перед глазами самый очевидный пример – большую часть прошлого сезона клуб выступал с иностранными хоккеистами, а с начала нового года и до конца регулярного чемпионата играл полностью российским составом. И, если в первом отрезке на одну победу «Адмирала» приходилось по два поражения, то в концовке команда выиграла 60% всех матчей.
Сейчас на рынке не так уж и много иностранных игроков высокого уровня. Я считаю, что есть смысл привлекать только хоккеистов уровня национальных сборных, а они в большинстве своем уже трудоустроены, либо просят за свои услуги совсем уж неприличные деньги.
Да и, в целом, иностранным хоккеистам клубы КХЛ платят заметно больше, чем игрокам-россиянам сходного уровня. В «Адмирале» сейчас непростая финансовая обстановка – клуб только рассчитался с долгами, которые тянулись не один сезон, и отказ от легионеров может послужить оптимизации бюджета. Если команда вместо одного дорогостоящего иностранца приобретет двух-трех российских хоккеистов, которые при этом и играть будут с большим желанием, такая сделка кажется целесообразной. Наконец, освободившиеся деньги можно направить на развитие спортивной школы, что в конечном счете послужит повышению качества подготовки хоккеистов из Приморья. А именно это было и остается главной целью «Адмирала».

Владимир Белозеров

|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...