Здесь может быть Ваша реклама .

Росприроднадзор отказался от иска о приостановке работы "Восточного порта" в Приморье

0
17:10
Росприроднадзор отказался от иска о приостановке работы "Восточного порта" в Приморье

29 мая прошло заседание городского суда Находки по иску ТМУ Росприроднадзора к «Восточному порту» о нарушении природоохранного законодательства. Истец отказался от иска, и производство по делу было прекращено. Причина отказа не уточняется, — сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на ТАСС.

Ранее Тихоокеанское морское управление (ТМУ) Росприроднадзора обратилось в суд с иском о нарушении стивидором природоохранного законодательства, содержащим требование о приостановке деятельности «Восточного порта». Замечания были сделаны в ходе проверки, которая проводилась по всем стивидорам Находки. По состоянию на 21 мая все выявленные нарушения «Восточного порта», по информации пресс-службы, были устранены.

Проблема загрязнения воздуха угольной пылью в Приморье активно обсуждается последние несколько лет, но в 2017 году она особенно обострилась, так как через местные порты резко вырос экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Особенно эта проблема коснулась порта Находки, где сейчас работают несколько перегрузочных терминалов. В результате открытой перевалки угля при сильном ветре пыль разносится по окрестностям, она начала покрывать улицы населенных пунктов, это вызвало многочисленные жалобы населения.

Сейчас в Приморье создают единую санитарно-защитную зону для терминалов, работающих в городской черте, модернизируют перегрузочные комплексы.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...