Здесь может быть Ваша реклама .

Приморские студотряды отправились на очередную летнюю трудовую смену. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

0
16:00
Приморские студотряды отправились на очередную летнюю трудовую смену. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Участников студенческих отрядов Приморского края отправили на летнюю трудовую смену. У краевого Дома молодежи во Владивостоке собрались представители 32 отрядов, которым выдали специальные путёвки. Где будут работать молодые люди и сколько смогут заработать?

Путевок в новую трудовую смену они ждали весь учебный год. Семен Вожаев состоит в отряде проводников, и уже второе лето он проведет в пути между Владивостоком и Москвой. Говорит, что эта работа намного интереснее, чем кажется на первый взгляд.

Семен Вожаев, участник студенческого отряда проводников «Фрегат»: «Большая, большая атмосфера. То есть очень много друзей, вот мы все — проводники здесь, нас очень много. Мы все это очень любим, и нам всем это очень нравится. Это незабываемые впечатления и ощущения».

Вещи собраны, бойцовки отглажены — они готовы ринуться в бой. Вожатые, проводники, рыбообработчики, строители и даже участники медицинских отрядов. Всего в Приморье больше тысячи человек. Их задействуют в строительстве дорог во Владивостоке, на космодроме «Восточный» и даже на путине. Для многих из них это не просто летняя практика, но и возможность найти работу по душе.

Алексей Яковлев, комиссар приморского отделения Российских студенческих отрядов: «В этом году мы будем работать практически на территории всего Дальнего Востока. Это Якутия, Амурская область, Сахалин, Приморский край. Наши проводники будут традиционно работать на поезде Владивосток-Москва. Ну и естественно вожатые будут работать в детских лагерях Приморского края и Сахалина».

Кстати, зарплату студентам обещают официальную и незаниженную. Например, вожатые за одну смену, а это 20 дней, заработают 13 тысяч рублей. А вот проводники — около 20 тысяч и выше. На торжественном построении представители отрядов получили не только официальные путевки в трудовую смену, но и дневники памяти. Туда они будут записывать все свои впечатления за лето, а их будет не мало.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...