Здесь может быть Ваша реклама .

Уроженец Республики Башкортостан путем обмана похитил у жителей Приморья около 3 млн. рублей

0
15:10
Уроженец Республики Башкортостан путем обмана похитил у жителей Приморья около 3 млн. рублей

Прокурором города Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении Виталия Н., 1988 года рождения, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, уроженец Республики Башкортостан ппутем обмана похитил деньги у 25 жителей Приморья. Фигурант прибыл в октябре 2013 г. С целью реализации задуманного, мужчина сначала оформил на лицо, не осведомленное о его преступных планах, компанию ООО «Кредитоф», арендовав офисное помещение в здании по ул. Красного Знамени. Затем он разместил рекламу, а также распространил листовки, в которых обещал своим клиентам помочь исполнить кредитные обязательства перед банковскими организациями на выгодных для них условиях, а именно — в обмен на взнос в размере 25% от суммы кредита.

Он убеждал потерпевших, что внесенные ими денежные средства будут вложены в высокодоходный бизнес, прибыль от которого в дальнейшем позволит ему погасить их кредит в полном объеме. В подтверждение исполнения своих обязательств, злоумышленник заключал с клиентами договоры финансирования.

Действуя по указанной схеме, лжефинансисту удалось похитить у доверчивых граждан почти 2,8 млн рублей. Не исполнив своих обязательств, фигурант уехал из Владивостока с похищенными денежными средствами. В 2017г. его местонахождение было установлено, злоумышленник задержан правоохранителями.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Первореченский районный суд для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного следствия фигурант возместил потерпевшим порядка 2,3 млн рублей.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...