Здесь может быть Ваша реклама .

Новая техника отправилась на уборку трасс в Приморье. Видеорепортаж Марии Ежевской

0
14:30
Новая техника отправилась на уборку трасс в Приморье. Видеорепортаж Марии Ежевской

Новая техника отправится на уборку трасс в Приморье. Тракторы с конвейера уже вышли на дороги пригорода Владивостока. Напомним, в краевом автодорожном предприятии разработан пятилетний план обновления техники. В прошлом году в Приморье уже поступило более 50 единиц: грейдеры, экскаваторы, самосвалы.

«За рулем свежей техники работа ладится», — говорит Николай Чепраков. Теперь на уборку своего участка выходит на «Беларусе» с конвейера. Его машина — одна из десяти новинок, которые поступили в край.

Николай Чепраков, механизатор: «Эту машину я знаю с 1974 года. Именно трактор «Беларусь» — это самый уникальный трактор. Проходимость — очень высокая и для Владивостока, Приморья — это очень важно».

Новая техника будет очищать самые оживленные трассы пригорода Владивостока: дорогу на Шамору, в Артем, аэропорт и участок от Санаторной до Углового, так называемый, «гостевой маршрут».

Александр Потянихин, начальник участка Пригородный АО Примавтодор: «Протяженность этой дороги около 240 км на моём участке. За смену бригада убирает до 100 километров».

Кроме уборки обочин, в летний период тракторы оборудуют косилками для срезки травы и фрезами для проведения ямочного ремонта. Задействуют технику и зимой.

Алексей Григорьев, заместитель генерального директора АО Примавтодор: «Белорусская техника зарекомендовала себя как беспроблемная, ремонтируемая. Зимой отвалы поставим, снег убираем, также щётками сметаем снег с дорог».

Новую технику приобрели по программе модернизации краевого предприятия по обслуживанию дорог. Всего в 2018 на обновления парка из бюджета Приморья направят 450 миллионов рублей. Уже закуплено 26 тракторов. В ближайшее время приобретут комбинированные дорожные машины.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...