Здесь может быть Ваша реклама .

Акула попалась в сети в районе бухты Шамора

0
14:30
Акула попалась в сети в районе бухты Шамора

Акула запуталась в рыбацких сетях в районе детского лагеря «Юнга». Ее вытащили вьетнамские рабочие, разделали и съели. В первую очередь, работяги сварили из акульих плавников суп.

Как сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на «Город В», пойманная сельдевая акула относилась к лососевым. И хотя ее длина может достигать более трех метров, считается, что она не представляют опасности для человека, потому как питается рыбой, а также тюленями.

Напомним, впервые в Приморье нападения акул на человека были зафиксированы в августе 2011 года. Тогда произошло сразу три таких случая. В результате нападения акулы на молодого человека в бухте Теляковского Хасанского района пострадавшему ампутировали кисти обеих рук. Но, похоже, что более всего в результате этих прецедентов пострадали как раз сельдевые акулы, которых с тех пор вылавливают и уничтожают десятками.

Недавно власти Владивостока опубликовали список мест, где нападения акул наиболее вероятны. К ним отнесли островные территории: острова Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплёва, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата и полуостров Песчаный.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...