Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке завершился XXI Международный турнир по художественной гимнастике «Ника». Видеорепортаж Ольги Артемовой

0
12:25
Во Владивостоке завершился XXI Международный турнир по художественной гимнастике «Ника». Видеорепортаж Ольги Артемовой

Во Владивостоке завершился XXI Международный турнир по художественной гимнастике «Ника» памяти Светланы Никаноровой. В турнире приняли участие около 300 спортсменок от 3-го юношеского разряда до мастеров спорта из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и Республики Корея.

Яркие костюмы, блеск в глазах и искренние улыбки — сегодня гимнастки выглядят эффектно. Еще один год тренировок позади, и сегодня — только лучшие номера. За три дня спортсменки показали мастерство в групповых упражнениях и индивидуально с булавами, лентой, обручем и другими предметами.

Гимнастика — один из сложных видов спорта, но при этом и самый изящный. Вырабатывается осанка, девочки становятся грациозными. А еще, и это основное, считает главный судья турнира, занятия гимнастикой учат преодолевать трудности и поднимать свою самооценку.

Александра Осипова, главный судья, тренер ДЮСШ «Гармония»: «Гимнастика очень сложная, требования очень сложные, но это не значит, что не надо бороться. Нельзя сдаваться ни в коем случае, потому что мы уже сейчас учим молодых девочек жизни, учим, как бороться с препятствиями на пути».

Полина Артемова, воспитанница ДЮСШ «Гармония»: «Я очень рада, потому что очень давно ждала этого значка. И планы у меня на будущее — стать мастером спорта и посвятить гимнастике свою жизнь».

Дарья Глазкова, воспитанница ДЮСШ «Гармония»: «Я очень рада, что получила значок первого разряда. И так же планирую стать мастером спорта».

Цель Кристины Князевой достигнута — она стала мастером спорта по художественной гимнастике. За плечами спортсменки — 11 лет упорных тренировок, и вот долгожданный документ в руках гимнастки.

Кристина Князева, мастер спорта по художественной гимнастике: «Просто радость… искренняя!»

Впереди у гимнасток летние тренировочные сборы. А уже с сентября они приступят к покорению новых спортивных вершин.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...