Здесь может быть Ваша реклама .

В Артеме станет на полторы тысячи деревьев больше. Видеорепортаж Татьяны Дубко

0
09:20
В Артеме станет на полторы тысячи деревьев больше. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Зеленая полоса. В Артеме идут масштабные посадки саженцев. В этом году в округе на 1500 деревьев станет больше. Высаживают растения во всех парковых зонах города. В озеленении принимают участие и жители Артема.

Напоить от души, но и не перестараться. Молодая рябина требовательна к водным процедурам.

Целая цистерна на всю поросль. Процедура нехитрая, но ответственная. За лопаты взялась молодежь.

Ирина Фисенко, жительница г. Артема: «Деревья освоятся. Будем по парку идти и понимать, что это наш труд, мы оставили такой зеленый уголок».

За пару дней зеленый десант по всему округу высадил 1500 лиственных и 200 хвойных деревьев. Молодая живая изгородь одномоментно выросла во всех парках Артема. Город украсили белая сирень, клен, чубушник, кизильник. В Парк авиаторов подселили целую семью рябины Амурской — 70 саженцев.

Александра Мурзина, начальник отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации АГО: «Благоприятная среда для произрастания. Цветет красиво, ягодки к осени появятся. Поэтому и выбрали эту породу».

Хорошая экотрадиция — это масштабный ответ неизбежным вырубкам. Компенсационные высадки администрация округа организует ежегодно, чтобы сохранить Артему статус зеленого города.

Александр Авдеев, глава администрации Артемовского городского округа: «В Артеме озеленение идет по плану. Да, есть вырубки. На сегодняшний день будем стараться, чтобы любые вырубки происходили только по решению суда».

Теперь специалисты управления благоустройства будут следить за жизнью молодых растений на новом месте. Приживаемость высока, но нужен заботливый уход, чтобы через год к зелени добавился и пышный цвет.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...