Здесь может быть Ваша реклама .

Сотрудники «Прогресса» получат корпоративную поддержку на приобретение жилья

0
16:55
Сотрудники «Прогресса» получат корпоративную поддержку на приобретение жилья

84 сотрудника Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина в этом году стали участниками Жилищной программы холдинга «Вертолёты России» (входит в Госкорпорацию Ростех).

В рамках Жилищной программы, действующей на предприятии, его работники, соответствующие определённым условиям и ставшие её участниками, могут получить корпоративную поддержку по двум категориям: при отсутствии жилья предусмотрена субсидия на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту, а при наличии действующего ипотечного кредита — компенсация по выплаченным процентам, если платёж по ипотеке составляет более 30% от заработка работника или совокупного дохода супругов для работников, состоящих в браке.

В этом году 68 молодых специалистов предприятия получат финансовую помощь на оплату процентов за пользование ипотечным кредитом. А поддержку в виде субсидирования затрат на оплату первоначального взноса в размере 20% от общей стоимости объекта недвижимости, приобретаемого посредством ипотечного кредита, получат ещё 16 человек. Бюджет предприятия на реализацию Жилищной программы АО «Вертолёты России» в 2018 году составит 13,5 миллионов рублей.

«Данная программа, хотя и не в полной мере решает жилищный вопрос, является достаточно существенной поддержкой для молодых семей и весомым поводом для закрепления молодых специалистов на предприятии, что полностью оправдывает вложенные в её реализацию средства. В перспективе с учётом прибыли предприятия мы планируем увеличить количество участников программы», — комментирует заместитель управляющего директора ААК «Прогресс» по управлению персоналом, Председатель Жилищной комиссии предприятия Евгений Макаров.

Отметим, что на «Прогрессе» Жилищная программа АО «Вертолёты России» действует уже третий год. В 2016 – 2017 годах корпоративную поддержку на сумму 25 миллионов рублей уже получили 155 сотрудников предприятия.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...