Здесь может быть Ваша реклама .

Иглоногая сова стала новым постояльцем зоопарка во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

0
15:10
Иглоногая сова стала новым постояльцем зоопарка во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Несколько дней назад студент из Владивостока обзавелся необычным подопечным. Он спас дикую сову прямо посреди города. Сейчас она в зоопарке, под контролем специалистов.

Студент Иван Цховребов собирался на пробежку, когда внезапно из окна увидел несколько десятков ворон. В схватке пострадала настоящая сова. Молодой человек решил оказать ей помощь.

Иван Цховребов, студент: «Она, я так понимаю, оборонялась. У нее было перебито крыло, она не могла особо хорошо летать».

При осмотре выяснилось, что у совы проблемы с хвостом. Без него птицам сложно летать, а охотится они совсем не могут. Значит, на волю выпускать нельзя. Иван изучил информацию в интернете и пообщался с ветеринаром. Без плотного обеда здоровье не восстановить. Правда, птица была в шоковом состоянии и с трудом принимала пищу.

Иван Цховребов, студент: «Я не собираюсь оставлять ее у себя, потому что я не могу полноценно ухаживать за совой».

Помочь пострадавшей решили журналисты «Вестей: Приморья». Сову отвезли в зоопарк под Владивостоком. Там орнитолог определил, что это иглоногая сова и сейчас у нее миграция. В этом году к ним уже поступило три такие совы после аналогичных происшествий. Специалист считает, что у птицы есть все шансы вернуться в дикую природу.

Екатерина Клочко, орнитолог: «Состояние у совы хорошее, упитанна. То есть это была абсолютно здоровая сова, просто не в том месте оказалась. Перья у нее отрастут, к концу лета мы посмотрим как перелиняет она, хорошо или нет. Дальше уже под выпуск пойдет».

Сова будет на карантине в течение двух недель, а потом ее запустят в вольер к другим птицам. Сейчас самое главное, чтобы она набиралась сил и отращивала новый красивый хвост.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...