Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке открыли мемориальную доску Виктору Миськову. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Егора Коваленко

0
13:40
Во Владивостоке открыли мемориальную доску Виктору Миськову. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Егора Коваленко

Во Владивостоке открыли мемориальную доску Виктору Миськову — многолетнему руководителю Дальневосточного морского пароходства, почетному гражданину города. Церемония прошла в Седанкинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Коллеги, друзья и жители города собрались, что бы почтить его память.

Именно этот корпус в Седанкинском доме-интернате для престарелых и инвалидов был построен по инициативе Виктора Миськова. Теперь здесь с комфортом живут бывшие сотрудники пароходства.

Владимир Легецкий, председатель Совета ветеранов ДВМП: «Миськов. Он много делал очень хороших вещей. Квартиры морякам старался обеспечить. Вот этот дом для ветеранов сделал. Поэтому память о нем очень важна».

За полвека службы в Дальневосточном морском пароходстве Виктор Михайлович Миськов прошел путь от третьего штурмана до генерального директора пароходства. Сослуживцы вспоминают, что благодаря Миськову предприятие вышло на высочайший уровень. В то время в его составе работало больше 260 судов и 130 тысяч сотрудников. Свой опыт и профессионализм он изложил в собственной книге «Философия лидера». Не смотря на большую занятость и увлеченность своим делом, Виктор Михайлович успевал уделять время и семье.

Николай Бубнов, друг Виктора Миськова: «Он очень любил природу, и на все свободное время мы с ним уезжали куда-нибудь, только на природу. Ни разу он не ездил ни в санаторий, хотя была возможность у него пользоваться санаториями. А вот мы садились в машину, ехали, выезжали куда-нибудь на речку таежную, ставили палатку, либо на берегу моря, но чаще всего на речке. И вот так вот жили, отдыхали».

Кроме этого, Виктор Миськов активно участвовал в общественной жизни города, в том числе на протяжении нескольких лет был одним из членов жюри телефестиваля «Человек и море», проводимого нашей телерадиокомпанией.

Виктор Миськов скончался на 88 году жизни, в октябре прошлого года. В памяти приморцев он останется мудрым и честным руководителем и наставником.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...