Здесь может быть Ваша реклама .

Спортобзор. Иван Штыль принёс сборной России два "золота" на Кубке мира

0
13:20
|

Иван Штыль выиграл два «золота» на этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Старты проходили три дня — с 25 по 27 мая в немецком городе Дуйсбург. В них приняли участие более 600 спортсменов из 52-х стран. Россию представляли 23 гребца, среди которых был и приморский каноист, бронзовый призер Олимпийских игр, 14-кратный чемпион мира Иван Штыль. Для него выступления на гребном канале Дуйсбурга завершились двумя золотыми медалями. Первое «золото» он завоевал на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке с результатом 39,98 секунд, опередив ближайших соперников почти на корпус лодки. Вторую высшую награду Штыль выиграл с напарником Александром Коваленко на дистанции 200 метров в каноэ-двойке с уверенным преимуществом более одной секунды. Сейчас Иван Штыль начинает подготовку к Чемпионату Европы по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет с 6 по 8 июня в сербском Белграде. Еще одну медаль принесла Приморью в байдарке-четверке на дистанции 500 метров среди женщин Кира Степанова, выступающая за регион в параллельном зачете.

Подведены итоги первого старта владивостокских яхтсменов на Кубок города. На короткую дистанцию в Амурском заливе вышли парусники классов «Конрад 25Р» и «Плату 25». Цифра 25 в названиях говорит о длине лодок, то есть каждая по 25 футов или семь с половиной метров.
Более дюжины лет назад начало этой традиции положил известный яхтсмен Георгий Драгилев. На старт первой гонки в нынешнем сезоне вышли 18 экипажей. В этом сезоне планировали сделать разные дистанции для классов, но погода внесла свои коррективы. Из-за шквалистого ветра гонку провели по схеме предыдущих лет: сначала стартовали «Платушки», потом «Конрады». В итоге экипаж яхты «Депеш Мод» под руководством Валерия Диченко финишировал первым среди «Плату 25», а команда Глеба Бранта на лодке «О’Кей» пришла быстрее всех остальных в классе «Конрад 25Р». Следующий этап состоится 30 мая.

«Панорама»

|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...