Здесь может быть Ваша реклама .

По дорогам царских времен Русского острова пронесся веломарафон Double Trouble. Видеорепортаж Максима Каленника

0
13:10
По дорогам царских времен Русского острова пронесся веломарафон Double Trouble. Видеорепортаж Максима Каленника

По дорогам царских времен Русского острова пронесся майский Double Trouble. Двойные проблемы — так переводится название соревнований — искали и решали спортсмены-велосипедисты на сложной горной дистанции.

Люди сами себе ищут проблемы. Но некоторым достаётся вдвойне, и это им нравится. Спортивные фотокоры не только стартуют, но и фиксируют веломарафон.

Максим Каленник, корреспонденты: «Возможно, что тяжелее всего преодолевать дистанцию будет не велосипедистам, а все-таки прессе. Что первично, фоторепортаж или велик?»

Алексей Воронин, фотокорреспондент: «С одной стороны — фоторепортаж. А с другой стороны — велосипед. Не будь велосипеда, не было бы и репортажа.

— Как думаешь, с каким результатом придешь?

— Я могу вообще на финиш не прийти. Я могу где-нибудь в болоте закончить».

Полсотни участников из Владивостока, Большого Камня, Партизанска и Уссурийска пробуют силы. Середнячки едут на 22 километра, а так называемые лоси покоряют 66.

Сергей Черненко, участник веломарафона: «Да мне просто интересно проверить свои силы! Чтобы показать результат лучше прошлого. Ноги-базуки, как и руки!»

Мария Дзых, организатор велогонки: «Потом приезжаешь и довольный, что на тумбочке оказался. Я давно увлекаюсь велосипедом. Сначала я проехала из Хабаровска до Владивостока — это было мое первое большое путешествие».

Дистанция — не из легких. По камням и глине, вверх и вниз, по царским дорогам острова Русский.

— Ну как оно?

— Макс! Это треш! Подниматься еще в горочку долго! Это не самый тяжелый подъем. Ноги еще нормально, пульс 180. Поехал? Поехал.

Здесь первых нет и отстающих. Упал-поднялся, и даже дети мужественно продолжают гонку. Для каждого участника главное — дойти до финиша.

Алексей Воронин, фотокорреспондент: «Я хотел здесь, но что-то мне неохота подниматься, потом все-равно вверх!»

Веломарафон победно завершается. Проблемные дороги острова Русский и самих себя преодолевают все, даже фотокоры.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...