Здесь может быть Ваша реклама .

Новая дорожная техника вышла на магистрали Приморья

0
12:40
Новая дорожная техника вышла на магистрали Приморья

|

Десять новых тракторов «Беларус» начали работу на дорогах в пригороде Владивостока. Всего в этом году Примавтодор приобрел 30 таких тракторов.

Как сообщили на краевом предприятии, наибольшее число новых тракторов будут убирать самые оживленные дороги вокруг Владивостока: на Шамору, в Артем, аэропорт и от Санаторной до Углового – так называемый, «гостевой маршрут».

_IMG_1995.jpg

«Новая техника не ломается, что позволяет оперативно чистить дороги. Летом эти тракторы оборудуются щетками и очищают дороги от грязи и пыли, зимой – отвалами для уборки снега. За смену бригада убирает до 100 километров. Новые десять тракторов полностью покроют потребность участка “Пригородный” в этом виде спецтехники. Остальные 20 единиц распределены по филиалам Примавтодора», – рассказали в предприятии.

_IMG_2001.jpg

Кроме уборки обочин, в летний период тракторы оборудуются косилками для кошения травы на обочинах и фрезами для проведения ямочного ремонта.

Отметим, новую технику приобрели по программе модернизации краевого предприятия.  Всего в этом году на модернизацию парка техники Примавтодора из краевого бюджета направят 454 миллиона рублей, сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства В феврале предприятие уже закупило 26 единиц белорусской спецтехники. Следующей закупкой станет приобретение комбинированно-дорожных машин.

Напомним, Примавтодоре разработан и утвержден пятилетний план обновления техники. Всего за этот период на обновление дорожной и строительной техники направят 1,5 миллиарда рублей из краевого бюджета. В прошлом году по этой программе парк дорожного предприятия пополнили более 50 единиц техники: грейдеры, экскаваторы, самосвалы.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото автора

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...