Здесь может быть Ваша реклама .

Приморские виндсерферы открыли сезон

0
16:55
Приморские виндсерферы открыли сезон
|
В воскресенье, 20, мая в бухте Муравьиная (мыс Черепашки) прошли первые в этом сезоне соревнования – Кубок Приморского края по виндсерфингу «Пульс ветра – 2018».
В гонках приняли участие 17 спортсменов из Владивостока и Артема. Погода в день соревнований выдалась благоприятная. В полдень ветер начал набирать обороты и к 13-30 достиг необходимой для проведения гонок величины. Оргкомитет приступил к установке дистанции. Первый старт был дан в 14.40. Гонки проводились в дисциплине «слалом» по традиционной дистанции в две петли с поворотом на финишном знаке. Скорость ветра во время заездов была в пределах 7-10 м/с. Ветровые условия позволили провести четыре динамичные гонки. Большинство участников показало высокие скорости на дистанции и уверенные повороты на знаках.
Кубок «Пульс ветра – 2018» в напряженной борьбе завоевал Роман Новицкий. Хороший результат показал Игорь Котов, который впервые принимал участие в соревнованиях и занял первое место в категории «Любители». Лучшим гонщиком в категории «Матерые волки» стал Евгений Силантьев.
Спортсмены, занявшие призовые места, были награждены медалями и подарочными сертификатами от магазина снаряжения для водных видов спорта и отдыха «Пульс ветра».
Результаты соревнований
В категории «Профессионалы»:
1. Новицкий Роман
2. Панагушин Илья
3. Москвин Константин
4. Терентьев Сергей
5. Нестеров Вячеслав
6. Выприцкий Виктор
7. Лукаш Дмитрий
8. Шибаев Юрий
9. Лебедев Демьян
10. Яровой Иван

В категории «Любители»:
1. Котов Игорь
2. Турков Максим
3. Самойлов Михаил

Организатором соревнований выступила федерация виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края при поддержке краевой федерации парусного спорта. Официальный сайт соревнований www.vladsurfer.ru

Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...