Здесь может быть Ваша реклама .

В Уссурийске женщины воруют от 1000 рублей до сумки с деньгами

0
10:25
В Уссурийске женщины воруют от 1000 рублей до сумки с деньгами

В Уссурийске зафиксированы сразу две «женские» кражи денежных средств, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на сайт 25.мвд.рф.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 27-летней местной жительницы о попытке хищения денежной купюры из кармана ее одежды.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что на пересечении улиц Советская и Пролетарская к заявительнице подошла неизвестная женщина и попросила указать дорогу к больнице. Потерпевшая согласилась, так как шла в том же направлении. По пути следования злоумышленница вытащила из кармана куртки девушки денежную купюру достоинством в одну тысячу рублей. Заметив это, потерпевшая решила ее задержать, но женщина бросила деньги на землю и попыталась скрыться. Догнав и задержав подозреваемую, заявительница позвонила в полицию.

Прибывший на место происшествия наряд Росгвардии доставил 42-летнюю местную жительницу в отдел полиции, где она дала признательные показания.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу, совершенную из одежды, находящейся на потерпевшем).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Второезаявление поступило от мужчины с улицы Советская. Заявитель находился по месту своего проживания в квартире, когда к нему в гости пришла знакомая. Во время общения мужчина вышел в соседнюю комнату, а когда вернулся, то не обнаружил ни женщины, ни сумки с деньгами.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 36-летнюю местную жительницу. В отделе полиции задержанная дала признательные показания.

Часть похищенных денежных средств изъята и возвращена владельцу.

В отношении подозреваемой дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...