Здесь может быть Ваша реклама .

Жителей Лесозаводска переселили из ветхого барака в аварийный дом. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

0
22:20
Жителей Лесозаводска переселили из ветхого барака в аварийный дом. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Из ветхого барака в аварийное жильё. Жители Лесозаводска страдают в новых квартирах. Первый этаж затапливают грунтовые воды, а на последнем — течет с крыши. Подрядчик в это время почему-то занимается благоустройством придомовой территории. Что делать переселенцам и когда новострой отремонтируют?

Когда грибковая растительность от сырости поползла по обоям, семья Сапруновых пошла на экстренные меры. Новую квартиру получили в январе прошлого года, но до сих пор в ней не живут. Не позволяют постоянная сырость и низкая температура внутри. Застройщик заботливо предложил кислородный обогреватель, чтобы просушить комнату. До следующего дождя.

Наталья Сапрунова, жительница Лесозаводска: «У нас за свет, за электроэнергию, за то, что мы все это сушим, начиная с января каждый месяц по 2000 рублей. Не живём при этом здесь».

Из-за ошибок в проектировании дождевая вода не уходит в грунт, а попадает прямо в квартиры на первом этаже. А те, кто живёт на последнем, жалуются на то, что вода сочится с крыши.

Любовь Панченко, жительница Лесозаводка: «Вот полностью весь потолок, с этой трубы, вон она идет. Она, видимо, не изолирована, вот тут у нас всю зиму стоял тазичек, и всё это капало».

Все эти люди попали под программу переселения из ветхого жилья. Старый барак, говорят местные жители, был намного прочнее и уютнее. Но его уже снесли. В новострое не занято и половины квартир. Многим приходится жить в съемном жилье.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Пока жители выводят грибок и просушивают свои квартиры от сырости, застройщик не спешит исправлять недочеты. Зато укладывает покрытие для проезда машин. И хоть в проекте привести дом в порядок, уже полгода подвижек нет».

Согласно гарантийным обязательствам застройщик действительно должен сначала благоустроить придомовую территорию и только потом приступить к ремонту квартир.

Виктор Гончаров, заместитель начальника отдела ЖКХ управления жизнеобеспечения администрации Лесозаводского ГО: «По гарантийным обязательствам в течение месяца. То есть 15 мая они приступили к выполнению работ по благоустройству, и в течение месяца обязаны выполнить».

Если до 15 июня застройщик не закончит работы и не приступит к ремонту здания, городская администрация имеет право подать в суд. А два адреса по улице Кирова в Лесозаводске уже находятся на контроле прокуратуры.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...