Здесь может быть Ваша реклама .

Гагик Захарян проинспектировал состояние коммунальной инфраструктуры Большого Камня

0
14:25
Гагик Захарян проинспектировал состояние коммунальной инфраструктуры Большого Камня

|

Подготовку к будущему отопительному сезону, строительство новых объектов коммунальной инфраструктуры обсудил вице-губернатор Приморья Гагик Захарян с руководством Большого Камня, директорами предприятий и инвесторами в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

Свою рабочую поездку заместитель главы региона начал с посещения объектов жилищно-коммунального комплекса городского округа. Гагик Захарян посетил самый крупный теплоисточник города – котельную №1, которая обеспечивает Большой Камень теплом и горячей водой.

Как доложил главный инженер теплоснабжающей организации Большого Камня ООО «Теплоком» Сергей Редькин, в котельной работает пять котлов.

IMG_1675.JPG

«Котельная угольная мощностью 92 гикакалории, в межотопительный сезон она обеспечивает население города горячей водой. Сейчас мы уже приступили к плановому ремонту оборудования. В планах – установить новый водогрейный котел с высокотемпературной топкой», – пояснил главный инженер, добавив, что на подготовку Большого Камня к будущей зиме планируется направить более 32 миллионов рублей.

Также Гагик Захарян проверил ход строительства котельной микрорайона Садовый, которую планируется ввести в строй в конце этого года, и осмотрел ряд котельных, которые планируется перевооружить с созданием новых предприятий резидентами ТОР. Начальник Приморского производственно-эксплуатационного управления АО «Газпром-газораспределение Дальний Восток» Николай Ловыгин сообщил, что к котельной предстоит проложить более четырех километров газопровода.

IMG_1701.JPG

Вице-губернатор поручил главе администрации Большого Камня Александру Андрюхину взять под контроль ввод в эксплуатацию новой котельной.

«Объем работ большой, еще необходимо подвести к ней газ, объект для города важный, поэтому держите эту стройку на особом контроле», – обозначил Гагик Захарян.

В ходе поездки вице-губернатор посетил и объекты водопроводного хозяйства городского округа – очистные канализационные сооружения и фильтровальную станцию водоочистки. Здесь, по словам специалистов Приморского водоканала, будет произведена модернизация.

IMG_1700.JPG

«Станция построена в 1977 году, ее производительная мощность – 100 тысяч кубометров воды в сутки. Запланирована модернизация объекта, потому что с развитием города будут появляться новые предприятия, микрорайоны. Нужны и новые мощности водоснабжения», – рассказал заместитель директора большекаменского водоканала Александр Проскурин

По словам Александра Проскурина, в ходе модернизации будут заменены фильтры, трубопроводы системы промывки фильтрации.

По итогам совещания в администрации Большого Камня, в котором приняли участие руководители муниципалитета, городских предприятий, инвесторы, Гагик Захарян положительно оценил проводимые работы, отметив квалифицированные кадры коммунальных предприятий, использование современных технологий.

IMG_1687.JPG

«В целом, графики работ выполняются. Были небольшие вопросы, в том числе и по жалобам жителей на качество дорог, но подрядчики обещают в течение лета исправить ситуацию», – отметил вице-губернатор.

 Гагик Захарян акцентировал, что перспектива развития у Большого Камня серьезная, и со стороны Администрации Приморья и врио Губернатора Андрея Тарасенко городу уделяется значительное внимание.

IMG_1692.JPG

 «Здесь реализуются крупные проекты, создаются новые рабочие места, ожидается пополнение местного и краевого бюджета. В частности, планируется строительство нового микрорайона и рыбного завода компанией “Доброфлот”, где будет создано 1500 новых рабочих мест. Без строительства новых котельных и очистных сооружений, прокладки водопроводов и теплотрасс невозможно развитие города. И сейчас эта работа уже ведется, и наша общая задача синхронизировать все планы, чтобы обеспечить и новые предприятия, и жителей всеми коммунальными услугами», – подчеркнул заместитель главы региона.

Вице-губернатор добавил, что к модернизации коммунальной инфраструктуры Большого Камня проявляют интерес и инвесторы, в частности, Сбербанк.

«Вопросы развития как Большого Камня, так и всего Приморья необходимо решать сообща, потому что главная наша цель – сделать жизнь приморцев качественней и комфортней», – акцентировал Гагик Захарян.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Ксения Курдюкова (Приморская газета)


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...