Здесь может быть Ваша реклама .

Камбалу по доступной цене продают на рыбном рынке во Владивостоке. МОНИТОРИНГ ЦЕН

0
13:55
Камбалу по доступной цене продают на рыбном рынке во Владивостоке. МОНИТОРИНГ ЦЕН

|

Приморцы могут приобрести килограмм камбалы за 70 рублей, наваги – за 55 рублей. 

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на рыбном рынке (Владивосток, ул. Русская,16) подешевела камбала.

«В продаже появилась камбала по цене 70 рублей за килограмм. Сейчас это самое выгодное предложение на рынке», – проинформировали в ведомстве.

Специалисты отметают, что самые доступные цены на рыбу – в супермаркете «Реми».

«Килограмм горбуши здесь стоит 170 рублей, наваги – 55, селедки – 49, минтай стоит от 50 рублей», – добавили они.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул врио Губернатора.

Так, между товаропроизводителями и торговыми сетями подписаны соглашения, которые зафиксировали доступные цены на молоко и молочные продукты.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что следующим шагом должно стать наращивание экспорта продукции сельского хозяйства, а также необходимо повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru



|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...